您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

党建工作

关于开展2019年基层党支部换届选举工作方案

2019-09-16 13:43:40 吉林大学交通学院 阅读

   为进一步加强学院基层党组织建设,参照《关于规范党支部设置调整和换届选举有关工作的通知》(校党组字〔201727号)要求,根据《中国共产党章程》,学院本届党支部从2016918换届,现已三年届满,特制定党支部换届选举工作方案。

一、指导思想

以中国特色社会主义理论体系为指导,加强基层党支部建设,提高党支部工作水平,保障党员的民主权力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,进一步提高我院党的建设规范化水平,为深入开展两学一做学习教育活动提供有力的组织保障。

二、基本原则

严格遵照组织程序,依法开展选举工作;广泛发扬党内民主,充分尊重党员权利;通过换届选举工作,选好配强党支部书记,充实调整好支部委员会,努力建设团结协作、富有战斗力的党支部班子,切实加强基层党建。

三、任期届满党支部

1.中共吉林大学交通学院载运工具运用工程系教工支部委员会

2.中共吉林大学交通学院道路与桥梁工程系教工支部委员会

3.中共吉林大学交通学院交通信息工程及控制系教工支部委员会

4.中共吉林大学交通学院交通运输规划与管理系教工支部委员会

5.中共吉林大学交通学院机关教工支部委员会

6.中共吉林大学交通学院本科学生第一支部委员会

7.中共吉林大学交通学院本科学生第二支部委员会

8.中共吉林大学交通学院2016级硕士学生第一支部委员会(已毕业)

9.中共吉林大学交通学院2016级硕士学生第二支部委员会(已毕业)

10.中共吉林大学交通学院博士学生支部委员会

四、党支部名额及产生

1、党支部由3名委员组成,设支部书记1名,组织委员宣传委员1名,纪检委员1名。

2、党支部委员由党员大会等额选举产生。

3、按照有关规定,换届工作由上届委员会组织实施。

五、换届选举工作程序及进程安排

1、候选人预备人选酝酿提名(2019916917

根据党支部组成人数的决定,按照两上两下的原则,首先召开各支部党员大会,酝酿提出下届委员会委员候选人的初步人选。委员候选人的酝酿提名,要结合本单位实际,提名党性强、作风正、热心党务工作、乐于奉献、且具有先进性、代表性和议事能力的党员担任。 根据多数党员的意见研究提出委员候选人预备人选,再经各支部党员大会讨论无异议后,917日前报学院党委。

2、大会选举(2019918920 各支委员会候选人预备人选经学院党委研究批准后,由各支部分别召开党员大会进行正式选举;进行正式选举时,有选举权的到会党员人数须超过应到会人数的五分之四,方可进行选举。 新一届委员会产生后,召开第一次全体会议,选举产生支部书记,并进行委员分工。向学院党委报告党员大会选举结果。报告的内容为:选举的基本情况、当选委员的所得票数、书记名单和委员分工情况。

3、审核批复选举结果(2019927前) 学院召开党委会审议批复各委员会选举结果。

六、有关要求

1、各党支部要高度重视换届工作,在院党委的统一领导和部署下,精心组织实施,确保换届工作顺利进行。

2、各支部要以本次换届为契机,认真学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,抓紧抓好本支部党的建设,切实发挥党支部战斗堡垒作用。

3、各支部要按照学院党委的统一时间安排做好换届工作,有问题及时反映和汇报。

 

                                                中共吉林大学交通学院委员会

201992

上一条:2020年计划发展对象的公示
下一条:交通学院留学人员联谊会组织...