您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

党建工作

谈抗疫,话初心,担使命,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬——交通运输规划与管理系教工支部召开线上“七一”专题组织生活会和开展“党课开讲啦”活动

2020-07-03 08:57:33 吉林大学交通学院 阅读

    为庆祝中国共产党成立99周年,根据《关于召开“七一”专题组织生活会和开展“党课开讲啦”活动的通知》要求,按照学院统一部署,2020年7月1日下午14:00,吉林大学交通学院交通运输规划与管理教工支部,召开了召开线上“七一”专题组织生活会和开展“党课开讲啦”活动。支部全体教师党员通过腾讯会议进行线上学习交流。
    首先,交通运输规划与管理系教工支部书记刘华胜代表全体党员表达了对中国共产党建立99年的生日祝福,同时表达了希望中国共产党能继续带领全国各族人民,不忘初心、牢记使命,早日实现中华民族伟大复兴中国梦的美好愿望。
    其次,支部书记刘华胜以“谈抗疫,话初心,担使命,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬”为题讲授一堂专题微党课。党课从《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书、光明日报、新闻联播中选取了相关素材。首先与大家一起回忆了中国抗击疫情的艰辛历程;然后从疫情防控的制度优势、疫情防控斗争中践行初心使命的生动事迹、中国助力全球抗疫的责任担当三个方面开展了微党课的讲授;党课结束后,刘华胜向支部党员提出了“让党旗在疫情防控第一线、在有序推进复学复课第一线高高飘扬”的殷切希望。
    最后,围绕“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”的主题,开展了“七一”专题组织生活会。大家纷纷表达了对中国共产党建党99周年的生日祝福,充分肯定了中国共产党带领全国人民在抗疫斗争中的优异表现,深刻认识到了我国疫情防控的制度优势;其次,每位教师结合自身及身边的战疫故事,畅谈了切身体会,对支部在抗疫中起到的作用给予了肯定;最后,大家结合教学、科研畅谈了疫情常态化下的担当与责任,表示要继续“不忘初心,牢记使命”,以更加严格的要求履行教师职责、做好本职工作。
    本次活动进一步加强了疫情期间教师党员的思想建设,对疫情常态化下的教师教学与科研工作起到了指引作用。希望老师们继续坚守初心,履行使命,在自己的岗位上时时刻刻起到先锋模范带头作用,真真正正让党旗在各项工作第一线高高飘扬!

上一条:“发扬战疫精神,彰显党员本...
下一条:关于拟将王博等同志转为中共...