您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

本科生培养

“制定长远学习规划,共创良好学习氛围”——吉林大学交通学院成功举办交通学院2017级年级大会

2019-03-26 21:41:08 吉林大学交通学院 阅读

为了帮助学生们做好新学期学习和生活的规划,吉林大学交通学院于2019年3月26号中午12点在南岭逸夫教学楼A511教室成功举办了2017级年级大会。由交通学院本科生2016级兼2017级辅导员刘柏桥老师主持本次大会。

大会伊始,刘柏桥老师上台,对学生们大二上半学期期末考试成绩做出了总结,讲述了挂科后补修问题及挂科对学生毕业的影响,充分地说明了挂科的严重性,提醒学生们不要亡羊补牢,从现在开始就要稳扎稳打,分更多的精力认真对待专业课程的学习,也督促学生们要及时调整状态,做好大学整体规划,增强了学生们对时间的警惕意识和危机感。学生们在讲台下认真聆听,收获颇多。其次,刘老师提起了学生们的寝室卫生问题,指出以后寝室卫生将由各学院联合大检查,证明了学校对学生们生活环境的重视。督促学生们做好寝室清洁工作,给自己一个良好的学习和生活氛围。同时,刘老师还着重强调了,学生在寝室禁止使用违章电器,违章电器一经发现,会给学生本人带来哪些严重后果,提醒学生们要提高安全意识,防微杜渐,不要给寝室增加安全隐患。为自己负责,也为寝室里的其他学生负责。最后,刘柏桥老师为学生们复述了几天前校医院组织老师们开会的会议内容。提醒学生们,春季是流感和水痘的高发期,要以预防为主,注意保持室内清洁,多开窗通风,保持室内空气畅通,有意识的防范流感,以免影响学生们的正常学习和生活。不幸伤风或得水痘的学生也要及时吃药或到医院就诊,争取早日康复。同时也要注意不要传染给身边其他学生,给更多人带来影响。

本次大会为学生们的学习和生活方面做出了很多规范和指引。增加了学生们新学期学习的时间危机意识,增强了学生们的学习动力,也提高了学生们在生活方面的安全意识。最后,衷心希望学生们像刘老师祝愿的那样,可以在吉林大学留下一个充实美好的大学生活记忆。

(吉林大学交通学院记者团 通讯记者: 姚兰兰 摄影: 岳雪)


  • 附件【111.jpg】已下载
  • 附件【222.jpg】已下载
  • 附件【333.jpg】已下载

上一条:“顾往昔成果,展今后宏图”...
下一条:关于吉林大学交通学院先进团...