您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

研究生

交通学院开展研究生寝室防火安全检查

2018-12-23 11:03:24 吉林大学交通学院 阅读

交通学院开展研究生寝室防火安全检查

为进一步贯彻落实《吉林大学消防安全管理实施细则》,及时排查火灾隐患,防止和杜绝寝室火灾事故的发生,交通学院研究生学生会生活部、宣传部组成联合检查组, 2018年12月22日对12公寓C区等交通学院研究生寝室进行了冬季防火安全检查。

在本次查寝活动中,生活部及宣传部的同学们认真地走访了各个研究生寝室,与同学们进行了亲切交谈,重点对寝室卫生、大功率用电器违规使用情况进行了检查。各个寝室情况良好,未发现任何违规用电器,寝室环境均较为整洁,物品摆放整齐,给人以温馨怡人的感觉。在活动中,部员们强调了防火的重要性,提醒同学们注意寝室防火安全,并叮嘱同学们不乱拉乱接电线;不使用电炉、热得快、电热杯、电饭煲等电器;不在宿舍使用明火;不将易燃易爆物品带进宿舍;不在宿舍内焚烧物品;发现不安全隐患及时向管理人员或有关部门报告;爱护消防设施和灭火器材,不随意移动或挪做他用;室内无人时关掉电器和电源开关等。  

在各位同学的积极配合下,本次活动圆满完成。通过这次检查寝室活动,既加深了学院对同学们生活情况的了解,也增强了各个寝室同学们防火安全意识。希望同学们能遵守安全防火用电规则及相关规定,共创美好和谐宿舍。

                                    吉林大学交通学院

                                        2018.12.23

 


下一条:吉林大学交通学院2017年度研...