您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

学院招聘

吉林大学交通运输工程学科招聘“长白山学者”特聘教授、讲座教授的通知

2016-03-29 13:19:32 吉林大学交通学院 阅读

  设岗一级学科名称:交通运输工程

  设岗岗位(特聘/讲座):特聘及讲座教授

  设岗二级学科或研究方向:(以下学科都可按要求申报,最终根据学校分配名额和申报人员情况确定人选)

  载运工具运用工程、交通运输规划及管理、交通信息工程及控制、道路与桥梁工程

  基本申报条件:

    申报“长白山学者”特聘、讲座教授的人选应满足下列条件:

    (1)申报人选应是在国内外相应领域或学科取得较高学术成就、具有较高知名度的领军人才,具有战略性思维、国际视野和创新能力,原则上要求达到或接近“长江学者”及“国家杰出青年基金获得者”所要求的学术水平。

    (2)申报人选在申报当年年龄原则上不超过55周岁(1960年12月31日之后出生),应符合《吉林省“长白山学者计划”和“长白山技能名师计划”实施办法》(以下简称“长白山学者实施办法”)(附件2)中规定的其他条件。

    (3)由于“长白山学者计划”是省级人才支持计划,目的是培育一批具有国家级称号的人才。按照省教育厅文件要求,列入省高层次创新创业人才引进计划的人才(附件3)及现有《吉林省鼓励和支持高等学校引进高端人才实施办法(暂行)》(附件4)规定符合引进的高端人才、现职副校级以上领导不在申报之列。

    (4)“长白山学者”特聘教授重点在引进外部人才,“长白山学者”讲座教授的推荐人选必须为“在海外教学科研一线工作”人员。

    2.其他条件及要求

    由于高校及学科间差异较大,各学科拟推荐人选的学术水平应在本学科中处于较高水平,同时也要满足学科及人才队伍的长远规划和发展,要本着“宁缺毋滥”的原则,严把质量关,制定切实的招聘要求。

    三、政策待遇

    1.长白山特聘教授、讲座教授的待遇详见“长白山学者实施办法”,其中校外引进人员的科研支持经费由学校予以配套,校内聘任人员的科研支持经费的配套部分,由设岗学科所在单位负责配套。

    2. 设岗学科所在单位可结合本单位实际和需求,给予拟聘人员其他相关支持。

    3. 拟聘人员的待遇标准按照“就高不就低”的原则不重复享受。

  申报时间要求及需要提交的材料:

  申报材料提交截止时间为:2016年4月15日

  需要提交的材料:

  1)“长白山学者特聘教授推荐表”或“长白山学者讲座教授推荐表”一式1份(不另加封皮,双面打印并胶装),同时报WORD和PDF格式电子版;

  2)推荐人选佐证材料1份(装订成一册,胶装),佐证材料包括:

  (1)佐证材料目录(须标注页码);

  (2)学历、学位证、身份证或国外居住证、专业技术职务证明复印件;

  (3)推荐表中列举的所有科研项目、获奖及授权专利情况的证明复印件;

  (4)推荐表中列举的所有论文的全文及其刊载杂志封面、目录的复印件,以及推荐表中列举的其他代表性著作封面、目录、版权页和论文首页复印件;

  (5)推荐表中列举的SCI、EI、SSCI、CSSCI等收录以及论文他引情况的证明(原件,须经有关检索机构盖章);

  (6)推荐人选在国外任职或在国内担任重要职务的任职证明;

  (7)在国际学术会议上担任职务的证明以及所作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件。

  学科申报联系人: 麻吉河、 李世武

  联系电话:85094498

  附件:

  1. 吉林省“长白山学者计划”实施办法

  2.“长白山学者”特聘教授推荐表

  3.“长白山学者”讲座教授推荐表

  吉林大学交通学院

  2016年3月26日


上一条:交通学院2016年专业教师招聘...
下一条:交通学院拟聘教师任职公示