您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

实验教师

交通学院师资队伍简介

2017-03-24 22:49:21 吉林大学交通学院 阅读

目前学院现有教职工110人,教师72人,其中教授22人,副教授26人,讲师24人;学院现有博士生导师19人,硕士生导师 人。拥有一支学历结构、职称结构和年龄结构合理的高水平的教师队伍。
学院有原任和现任国务院学科评议组成员4人,(高延龄任第二、三届评议组成员,杨兆升任第四届评议组成员,王荣本任第五届评议组成员;刘寒冰现任第六届评议组成员)。吉林省高级专家四人(王云鹏、王殿海、刘寒冰、杨兆升);吉林大学唐敖庆特聘教授1人(杨兆升);获国家部(省)奖励有:教育部高校青年教师奖1人(王殿海);教育部新世纪优秀人才1人(王云鹏);04年度新世纪百千万人才工程国家级人选2人(王云鹏、王殿海);交通部交通青年科技英才1人(王云鹏);享受国务院政府特贴有(王云鹏、王荣本、王殿海、刘寒冰、杨兆升);交通部新世纪十百千工程第一层次人选1人(王殿海);吉林省首批拔尖创新人才第二层次人选1人(王殿海);08年被评为科技奥运先进个人1人(王殿海);吉林省杰出青年科学研究计划资助学者1人(王殿海)。
在完成繁重的教学、科研工作的同时,他们还承担了许多社会工作,其中在各学术组织中担任领导职务及专家委员的有教育部高等学校道路运输与工程教学指导分委员会委员刘寒冰、赵淑芝;中国公路学会常务理事刘寒冰;中国智能交通系统(ITS)技术应用委员会副主任杨兆升;中国交通运输系统工程学会副理事长杨兆升;美国运输工程师学会(ITE)终身会员杨兆升;国家863计划现代交通技术领域专家组副组长王云鹏;中国筑路机械学会理事许洪国;中国城市公共交通学会理事许洪国;中国交通高教研究会理事许洪国;吉林省公路学会理事刘寒冰;吉林省土木建筑学会副理事长王云鹏;吉林省科学学与科技管理研究会副理事长等职务王云鹏。吉林省物流采购联合会副会长赵淑芝;吉林省汽车工程学会理事许洪国。全国汽车标准化委员会车辆回收利用工作组委员储江伟;交通部汽车保修设备质量监督检验测试中心专家苏建;吉林省及长春市公安交通管理科技咨询专家姜桂艳。
另外学院还有部分教授在多个学术期刊任主编:《交通信息与安全》编委会主任杨兆升;
《公路交通科技》主编王荣本、刘寒冰、许洪国、杨兆生;《吉林大学学报》编委王云鹏、王荣本、王殿海、刘寒冰、杨兆生;《中国公路学报》编委王云鹏;《交通运输系统工程于信息》杨 兆升;《交通运输工程学报》王荣本、杨兆升。
在其他大学担任兼职教授有清华大学杨兆升教授;山东交通学院姜桂艳教授。
学院的发展同时创造了良好的机遇,随着国家大力加强基本建设的需要和科教兴国战略的进一步实施,我院的教学和科研工作将提高到一个新水平。为加强我院学科专业建设,进一步改善和优化师资队伍结构,增强学科发展后劲,促进学院事业发展,诚聘海内外学者来我院从事教学、科研工作,施展才华,建功立业。


下一条:周懿