您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

党委快讯

交通学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议

2010-08-16 00:00:00 吉林大学交通学院 阅读

     根据我校召开各基层党组织理论学习工作会议中心组学习会议的通知精神,全面领会胡锦涛总书记、温家宝总理在全国教育上的讲话精神以及《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》重要内容。2010年8月11日上午,我院召开了由院领导、各科室主任等人员参加的的理论学习中心组学习扩大会议,学习会议围绕学校提出的“贯彻学习《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和全国教育工作会议精神,全面落实我校第十三次党代会提出的任务,思考和谋划今年下半年和未来长远发展思路,推动学校跨越发展”这一主题开展进行,学院党委书记赵桂芹主持会议。
    会上,赵桂芹书记首先通报了中共吉林大学第十三次党代会的相关情况,并组织与会同志认真学习领会胡锦涛总书记、温家宝总理在全国教育工作会议上的讲话精神,并从总体战略、主要任务、体制改革、保障措施四个方面,全面、系统地学习了《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》重要内容。与会人员也结合个人的工作实际,重点围绕高等教育提高教育质量、提升科研水平、增强社会服务能力、优化结构办出特色、完善中国特色现代大学制度等内容进行热烈讨论,发表了观点看法,提出了意见建议。
    学院院长刘寒冰在发言中指出,学院的学科建设是学院发展的平台,人才培养是学院发展的关键,课题项目是学院发展的依托,制度建设是学院发展的保障四个方面内容。进一步强调了学院要必须继续加强教学改革和专业建设,坚持自己的特色办学道路,充分挖掘和利用地方经济社会和文化的独特资源,切实提高培养人才的含金量,尽可能多地培养能代表学院办学水平的优秀学子,确保学院可持续发展。此外,各主管领导分别就主管工作从教学、科研、人才培养、党建等方面进行认真的交流和研讨。
    最后赵桂芹书记强调,《规划纲要》再次面向全社会公开征求意见,是党中央国务院问计于民、广集众智、民主决策、科学决策的重大举措,全院党员干部和师生员工要以高度的政治热情和责任感,积极为制定好学院未来发展规划献计献策。要按照《规划纲要》的思路和精神,结合学校第十三次党代会部署,进一步落实和推进我院的各项工作。                      
                                                               
                                                     交通学院党委


 

上一条:交通学院召开2010级迎新大会
下一条:交通学院纪念建党89周年组织...