您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

党委快讯

交通学院举办消防安全“防火墙”工程知识竞赛活动

2010-11-10 00:00:00 吉林大学交通学院 阅读

为了响应学校构筑消防安全防火墙工程建设的号召,全面提高交通学院师生对消防安全“防火墙”工程工作的认识,充分调动学院师生学习消防知识的兴趣,努力营造良好的安全氛围。

2010113下午2时,交通学院在南岭校区逸夫楼A305室举办“创先争优保稳定,凝心聚力促发展”消防安全“防火墙”工程知识竞赛。参加本次知识竞赛活动的有院、系领导、消防安全负责人和部分师生代表80余人参加了赛会。赛会得到了学校保卫处、保卫办的关心和大力支持。保卫处王忠厚副处长、夏文学科长及校区保卫办关海军主任、段水华科长等应邀参加了赛会。

首先,学院副院长陈连军同志代表学院讲话并详细阐明了消防安全“防火墙”工程和本次活动的意义和目的。

此次活动,来自学院的四个系、机关、研究生和本科生共七支代表队,每支队伍由4名队员组成。竞赛共分为必答题、抢答题、各代表队观众答题、以及加赛题4个环节。

在竞赛过程中无论是教师还是学生代表队,都表现出良好的素质和精神风貌。在两位主持人的提问中看出了参赛选手的准备程度,赛出了水平。通过激烈角逐,最终研究生代表队获得冠军,本科生、道桥系和载运工具运用系获得亚军、机关代表队获得最佳团队奖。

会上,保卫处副处长王忠厚、保卫办关海军主任在讲话中对学院举办的活动给予了高度的评价和充分的肯定。

最后,党委书记赵桂芹做了总结讲话,并对今后消防安全及稳定工作向师生提出了具体的部署和要求。

本次比赛,增强了全院师生的消防安全意识,加深其对消防安全知识的掌握,共同为广大师生创造一个安全、舒适的工作、学习、生活环境,为交通学院创先争优活动取得良好的活动效果,实现新的跨越式发展奠定坚实的基础。

交通学院

 20101103

 

上一条:校督导组到交通学院检查反腐...
下一条:交通学院举办教工冬季“乒乓...