您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

交通学院快讯

研究生新生活动系列报道(四)——科学道德和学风建设教育

2018-09-20 00:00:00 吉林大学交通学院 阅读

“秋雨阵阵送暑去,硕果累累迎新生”吉林大学交通学院研究生迎新报道之(四)

——科学道德和学风建设教育

为了使学生端正治学精神,培养良好的科学研究道德品质。引导学生们度过有意义的研究生生涯,营造学院良好的治学氛围。保证学术交流品质,提高学术水平,从源头上遏制学术不端现象。吉林大学交通学院于20189713:30在吉林大学南岭校区逸夫教育大楼A202举办了研究生科学道德和学风建设教育讲座。由交通学院学院学术委员会主任、博士生导师许洪国教授主讲,研究生教务秘书高越老师以及2018级全体研究生新生参加了本次会议。

会议一开始,许教授用鲜活的事例吸引在场学生的眼球,并引出了本次讲座的主题——科学道德和学风建设。接着,许教授开始为学生们介绍学术不端的具体表现,和学校学院针对学术不端制定的校规校纪。学生们认真地学习作为科院工作者应恪守的学术道德,更在心中规划着日后的学习计划,在脑海中畅想着未来的科研生涯。许教授希望在场学生弘扬科研精神,培养创新意识,用自己的劳动摘取科研成果。抵制学术不端行为,培养好的治学精神、治学态度、治学风气。作为吉林大学的一份子,学生们肩上背负的不仅有母校的荣光更有一份沉甸甸的责任。这份责任时时提醒着每一个致力于科研的学子,尊重学术研究,莫忘学术道德。

通过本次讲座,学生们明确了学术不端为科研和自己带来的严重后果,更体会到创新精神和学风道德的重要性。相信本次讲座过后,学生们都会尽自己的全力,学海泛舟,用自己的智慧和汗水谱写交通学院光辉璀璨的未来。

 

吉林大学交通学院

                                     201897

 

上一条:研究生新生活动系列报道(一...
下一条:吉林大学交通学院首届优秀大...