您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

交通学院快讯

“术业有专攻,授业并解惑”——吉林大学交通学院学术研讨会

2018-10-24 00:00:00 吉林大学交通学院 阅读

术业有专攻,授业并解惑”——吉林大学交通学院成功举办

学术研讨会活动

 

为进一步丰富研究生文化生活,提升我院学术水平,活跃学术氛围,引导学生们度过有意义的研究生生涯。吉林大学交通学院于2018年10月19日下午在吉林大学南岭校区逸夫楼A203举办了“术业有专攻,授业并解惑”学术主题活动。本次活动由高越老师主持,邀请到交通学院副院长金立生教授,道路与桥梁工程系谭国金教授,物流工程系田广东副教授,师资博士后郭梦竹老师。此外,本次活动分享嘉宾还有两位学术方面突出的博士生代表,来自道路与铁道工程专业的王文盛和交通信息工程及控制专业的白乔文

活动伊始,由主管研究生学生工作的高越老师向大家简要介绍了本次活动的意义。金立生教授抛转引玉,向大家介绍了我院研究生毕业要求及标准,以及教导大家如何成为一名合格的研究生。随后,谭国金老师为学生们介绍科研过程中注意事项以及论文撰写的核心内容田广东老师和郭梦竹老师及我院优秀博士生分别就论文撰写、投稿、专利申请等科研成果的相关内容做了分享。活动中学生们认真聆听了各位老师的指导与建议,更在心中规划着日后的学习计划,立志成为一名优秀的研究生。

通过本次活动,学生们更加了解学院对于研究生学术成果的相关标准及要求,明确了日后的学术科研方向,更体会到学术科研对于日后自身发展重要性。相信本次活动过后,学生们都会尽自己的全力,以更加积极开放的心态全身心投入科研事业,用自己的智慧和汗水谱写交通学院光辉璀璨的未来。

    

 

 

 

 

 

吉林大学交通学院

20181020

上一条:“球王争霸,谁夺天下”——...
下一条:研究生新生活动系列报道(三...