您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

交通学院快讯

研究生新生活动系列报道(一)——迎新活动

2018-09-20 00:00:00 吉林大学交通学院 阅读

“秋雨阵阵送暑去,硕果累累迎新生”吉林大学交通学院研究生迎新报道之(一)

——研究生入学迎新

秋风徐徐,松涛阵阵。在这硕果累累的季节里,吉林大学迎来了2018级研究生新生。为了新入学的硕、博士研究生能够方便顺利的办理入学手续,吉林大学交通学院于201882426日三天在南岭校区迎新场地设置了新生接待处,解答新生疑惑,提供入学帮助。交通学院院长李世武教授,学科建设工作党委书记王小东,研究生教学秘书兼辅导员高越老师来到迎新报到处,指导并慰问现场的志愿者们。

秋雨微凉,秋风送爽。24下午老师和志愿者们早早的到达迎新场地,布置迎新会场、明确入学步骤、分配个人任务。迎新工作有条不紊的展开。一张张喜悦的笑脸向报到处走来,一句句体贴的话语温暖新生的内心。学生们在老师和志愿者的帮助下按照入学步骤上交通知书,领取学生卡,获得入学材料。志愿者耐心的为办理绿色通道、生源地贷款等手续的学生讲解注意事项;帮助研究生们运送行李,一路上为他们介绍寝室的位置、基础设施的分布、入学的考试等等信息事无巨细,为刚刚走入吉林大学的新生提供了第一本指南。天气微凉,斜风细雨打不湿老师和志愿者如火的热情。迎新工作持续3天,消耗着老师和志愿者们的体力但未消磨他们的耐心。迎新过程中,老师和志愿者们的一举一动都让新生深刻的体会着学院带来的温暖。随着名单中最后一名研究生入学手续办理结束,迎新工作圆满完成。

秋高气爽,秋意盛浓。在收获的季节,交通学院迎来了成绩优异的2018级研究生们。自五湖四海而来,共学海畅游三载。迎新工作虽然画上了圆满的句号,但是新生们从此将开启在吉林大学交通学院的新篇章。相信未来与老师同窗携手同行的日子里,2018级研究生定会百尺竿头更进一步,书写人生华美篇章。

                                  

  吉林大学交通学院

                                     2018828

上一条:研究生新生活动系列报道(二...
下一条:研究生新生活动系列报道(四...