您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

交通学院快讯

研究生新生活动系列报道(二)——新生见面会

2018-09-20 00:00:00 吉林大学交通学院 阅读

“秋雨阵阵送暑去,硕果累累迎新生”吉林大学交通学院研究生迎新报道之(二)

——交通学院研究生新生见面会

为了让新入学的研究生们更加熟悉学院环境,对学院治学方向,研究生的培养方案等方面都有进一步的了解。吉林大学交通学院于83013:30在逸夫楼B211召开了研究生新生见面会。院长李世武教授,学科建设工作党委书记王小东,副院长贾洪飞教授,副院长时玉平,党委副书记兼副院长周志强,道路与铁道工程系主任谭国金老师、系副主任梁春雨老师,交通运输与管理系主任宗芳老师,载运工具运用工程系副主任陈熔老师、孙文财老师,交通信息工程及控制系副主任李志慧老师,研究生教学秘书兼辅导员高越老师出席了本次会议。

本次会议由周志强副书记主持。奏唱国歌之后,李院长为新生致辞。李院长讲述交通学院从国内第一个汽车运用与修理专业到今天具有重要影响的研究性学院的卓越成就,而要实现伟大的交通强国梦,还需要更多怀揣梦想、意志坚定的交通学子以交通强国为志,以“立志,勤学,明辨,笃实”为指导,去延续交通的使命与传奇。最后李院长提出了功崇惟志、业广惟勤、情通惟和三点希望和建议与大家共勉。教师代表宗芳老师首先代表全体教师向2018级新生表示衷心的祝贺。宗老师介绍了研究生期间的大致时间安排,并告诫同学们要做好时间规划,珍惜时间,勤奋学习,只要拼搏付出总会有收获。紧接着,新生代表2018级博士生武瑞一畅谈了他在吉大本科与硕士这六年来难忘且引以自豪的回忆,以“锲而不舍的恒心、开拓视野的信心、承担责任的决心”作为演讲中心,说出了新生们对未来生活的憧憬,及要承担起谱写吉大交通科研新篇章的重任。在新生见面会的最后,周书记进行了总结讲话。他再次表达了对研究生新生的祝福,并着重强调了同学们要加强安全防范意识,让新生再次感受到了学院的温暖。下午15时许,新生见面会在热烈的掌声中落下帷幕。

通过本次新生见面会,学生们对未来的学习有了一定的目标和规划。扬帆起航凌云志,中流击水正当时。愿2018级来自天南海北的同学们莫负韶华,共拼未来,投身到交通学院生命的长河,用奋斗谱写出自己最有价值的人生新篇章!

  吉林大学交通学院

                                     2018830

上一条:研究生新生活动系列报道(三...
下一条:研究生新生活动系列报道(一...