您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

交通学院快讯

通 知

2010-06-30 00:00:00 吉林大学交通学院 阅读

 

本科生、研究生、两办和各系、实验室、所、中心:

根据学校保卫处下发《关于加强假前及暑假期间安全保卫工作的通知》的通知精神,结合学院的具体情况做如下安排:
1、 要求本科生、研究生、各系、实验室、所及中心,利用周三下午组织学习学校保卫处关于加强假前及暑假期间安全保卫工作的通知。网址:http://oa.jlu.edu.cn/cache/20106/show166767.html
2、 在提高认识的基础上做好假前及暑假期间安全保卫工作,切实加强安全教育和安全管理,严防各种安全问题的发生。严密防范措施,决不能够由于工作紧张而放松安全保卫工作。进一步加大对学生的日常教育、不要在宿舍内随意放置贵重物品、大额现金,保管好存折、储蓄卡,离开宿舍时要锁好门,不要用书包等个人物品占座,正确处理同学之间的矛盾和纠纷。返乡、游玩、勤工俭学等外出活动期间要注意人身财产安全,避免被偷、被抢、被骗和发生交通事故、火灾事故,不要参与传销等非法活动。
3、 加强暑假期间的管理,严防发生安全事故。严禁举办篝火晚会,严禁使用明火(液化气罐、酒精炉、蜡烛等)和电热器具会餐,严禁酗酒,严禁借机非法举行宗教宣传活动。举办50人以上(包括50人)或跨校区的活动,要向学生办、研究生办申请报校保卫处审批。
4、 开展假前安全教育,提高师生安全防范意识。学院主要领导在放假前(下周)进行治安、防火安全检查,主要是检查记录和制度落实情况。隐患要及时整改,整改不了的要向有关部门提出书面报告。在整改完成前,确保假期不发生问题。
5、 要求本科生、研究生对寒假留校的学生进行合寝。男生合寝3人以上,女生合寝4人以上,不得一人一个房间。要安有专人管理留校学生,做到经常检查,防止发生违法、违纪问题。
6、 落实安全防范措施。假前对门窗和其他防火、防盗设施进行一次全面检查,确保安全设施能够正常使用。按着自动报警器的使用方法和使用规定做到人来关闭、人走布防。对化学危险品、易燃易爆危险品要严格执行使用、管理制度。
7、 加强值班管理。要在假前安排好值班工作,并保证值班电话的畅通。值班时间按学校规定执行,值班人员要到岗到位,不能用更夫、门卫人员替代。
8、 按时上报值班人员表,值班人员对所属部位每隔两个小时要检查一次,发现问题及时报告。认真履行交接班手续,做好值班记录。

 

 

 

 

吉林大学交通学院
2010.6.23

上一条:交通学院进行暑假前安全稳定...
下一条:交通学院纪念建党89周年组织...