您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

交通学院快讯

美国德州大学奥斯汀分校Zhanmin Zhang教授莅临我校交通学院参观访问

2009-12-16 00:00:00 吉林大学交通学院 阅读

点我下载 点我下载 点我下载

  12月11日-12月15日,应我院邀请,美国德克萨斯大学奥斯汀分校教授美籍华人Zhanmin Zhang先生专程来我校交通学院参观访问,并与我院道路与铁道工程专业的老师与同学进行了多次而又深入的学术交流。
  11日上午,Zhanmin Zhang教授关于“虚拟基础设施及其应用”的学术报告会正式拉开了此次访问活动的序幕。交通学院院长刘寒冰教授,博士生导师程永春教授和我院道路与铁道工程专业相关教师及研究生也参加了此次报告会。院长刘寒冰教授首先对Zhanmin Zhang教授的到来表示欢迎,接着向与会人员介绍了Zhanmin Zhang教授的生平,让老师及同学对Zhanmin Zhang教授及其科研方向有了一定的了解。接下来, Zhanmin Zhang教授为与会人员讲解了“虚拟基础设施”的概念及其与政府投入之间的关系,最后得出虚拟基础设施的建设与维护对政府决策所产生的深远影响。他的讲解妙语连珠,援引生活中浅显易懂的例子,用简单的语言和生动的肢体动作,把晦涩高深的科研知识讲得通俗易懂,赢得师生们阵阵掌声。报告过程中,Zhanmin Zhang教授注重与到会师生进行互动交流,鼓励大家各抒己见。师生们踊跃提问,Zhanmin Zhang教授一一耐心解答,并将自己多年国外任教及科研过程中的心得与大家分享,将此次报告会推向高潮。下午,Zhanmin Zhang教授在我院院领导的陪同下参观了我院道桥实验室。
  在接下来的4天中,Zhanmin Zhang教授为道路与铁道工程专业的老师和同学做了3场内容丰富的学术报告,并与老师和同学进行了深入的交流。Zhanmin Zhang教授还以特邀嘉宾的身份参加了我院09届博士生答辩会,给答辩学生提出了宝贵的意见。
  此次访问活动取得了极大的成功。在我院短短的5天的访问中,Zhanmin Zhang教授与学院领导进行了深刻而多次的座谈,对老师和同学的科研学习工作进行了指导,使我院老师和同学受益匪浅。我院领导与Zhanmin Zhang教授达成共识,我院表示愿意在科研项目、人才培养、信息共享等方面与德克萨斯大学奥斯汀分校开展全方位的交流与合作,共同促进发展。

上一条:凝心聚力,开拓创新
下一条:交通学院召开“双代会”筹备...