您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

交通学院快讯

凝心聚力,开拓创新

2009-12-24 00:00:00 吉林大学交通学院 阅读

点我下载

20091223对于吉大交通学院每名师生员工都是一个难忘而重要的日子。经过近二个月的紧张筹备,交通学院隆重召开了首届教职工代表大会暨工会会员代表大会。它的召开是交通学院历史发展的一件大事,标志着交通学院在民主政治建设和依法治院工作又迈出了坚实的一步,将进一步增强全体教职工的民主意识、责任意识,同时他凝聚全体教职工的力量和智慧,必将推动学院改革创新和科学发展的进程。

    下午130交通学院五楼会议室,每名会议代表的脸上都洋溢着自信的笑容,大会在雄伟的国歌声中开幕。出席本次双代会的领导和嘉宾有:校党委副书记蔡莉教授、校工会副主席王铁臣老师、院党委书记赵桂芹教授、院长刘寒冰教授及其它院领导,此外校教代会常设主席团成员许洪国教授、民主党派负责人、无党派人士代表也应邀出席本次大会,会议由副院长李世武教授主持。

    首先,院党委书记赵桂芹教授致开幕词,群团组织代表研究生田小川同学祝贺词,接着院长刘寒冰教授做题为《加强学科建设,提升整体办学水平和科研实力,推动高水平研究型学院建设与发展》的工作报告。工作报告对五年来学院在学科建设、教学改革、师资队伍建设、科研规模及能力提升、人才培养、成人教育和行政管理等六方面工作做了全面系统的总结和回顾,对学院未来的发展和建设目标做了科学的规划与定位,同时向全体代表汇报了学院2009年度财务收支情况。院工会主席副院长陈连军做《工会委员会工作报告》。

    校党委副书记蔡莉教授代表校领导讲话,她首先向大会表示祝贺,向在教学、科研、人才培养等工作一线的全体吉大交通人表示亲切慰问,对学院近年来工作取得了成绩以及为学校发展和建设做出的贡献给予高度评价并表示衷心感谢。最后,蔡书记希望学院以双代会召开为契机,激发全体教职工的积极性和创造性,抓住机遇,以科学发展观为指导,开拓创新,早日把交通学院建设成为国际知名、国内一流的高水平研究型学院。

    按照大会议程,全体代表在听取院长工作报告、工会主席工作报告后,通过表决先后通过大会选举办法和大会表决办法;通过大会总监票人、监票人;选举产生了交通学院教代会常设主席团成员、工会委员会委员;表决通过《工会委员会工作报告》的决议和《吉林大学交通学院代表大会章程》的决议。最后,院党委书记赵桂芹教授做了题为《民主决策,凝心聚力,扎实工作,促进交通学院快速和谐发展》的讲话,赵书记从加强制度建设,实行科学管理、坚持以人为本的办学理念,充分发挥教师在人才培养中的主导作用,突出办学特色,提高办学质量和水平,提升社会影响力等三方面就今后工作中如何贯彻双代会精神,加强民主政治建设,提高办学水平促进学院建设和发展做了重点阐述。

    下午4:30,交通学院首届双代会在雄壮的国际歌中胜利闭幕。

    本次双代会的召开正值2010年元旦前夕。会后,全体教职工和学院离退休职工参加了学院组织的新年联欢会。院长刘寒冰教授代表学院领导向全体教职工致以新年的美好祝愿,对即将过去的一年中为学院建设和发展辛勤工作的全体教职工表示衷心的感谢。联欢会上学院还对2009年度在学院科研工作表现突出的先进个人予以表彰和奖励。

 

  

                                                                            交通学院

                                                                          2009年12月23

 

上一条:交通学院召开首届教职工代表...
下一条:美国德州大学奥斯汀分校Zhanm...