您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

交通学院快讯

原吉林工大汽运首届5908班校友毕业50周年返校

2009-08-08 00:00:00 吉林大学交通学院 阅读
     6月15日,原吉林工业大学(现我校南岭校区)交通学院首届汽车运用工程专业5908班学生在毕业五十年后的今天重返母校,开启了接下来几日的感恩之行。上午,校友们对吉林省汽车综合性能检测站、汽运实验室、汽车动态模拟等实验室进行了参观。下午又前往前卫校区走访,感受如今母校的学术氛围、人文气息、以及各方面的巨大变化。随后,前辈们齐聚南岭校区外国专家留学生第二公寓,交通学院举行了热烈的欢迎仪式。
    首先,交通学院党委书记赵桂芹代表全院师生员工对校友的到来表示亲切的问候和美好的祝愿,同时对已经年逾七八十岁高龄,却仍然有如此强大的凝聚力,赵桂芹书记深表感动。交通学院院长刘寒冰教授向前辈们汇报了学院良好的现状和美好的发展前景。
    接着5908班同学黄秀权介绍全班同学以及他们在各领域内的显著成就:周青录同学长期担任驻外使节,为祖国的建设、安全和对外宣传做了很大贡献;陈盘学同学创刊《汽车杂志》,为社会培养了大批专业技术人才;黎刚同学经过艰苦奋斗,在煤气工程行业创建了自己的企业……
    随后,5908班班长陈盘学代表班级讲话,表达了他们对母校栽培之情的感激。
    最后,交通学院为前辈们放映了学院“岁月五十”录像片,回顾学院从成立至今所走过的历程和所获成果。 毕业后的五十年里,5908班的校友们用自己实际的业绩和贡献报答了母校的培育,切实地做到了“明天吉大以我为荣”,50年后的今天他们探望母校,表达了他们对母校的思念和牵挂。


                                                                                        吉林大学交通学院
                                                                                             2009年6月16日

上一条:交通学院召开2009届毕业生文...
下一条:交通学院举办2009届毕业生欢...