您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

交通学院快讯

“无人驾驶汽车的探索与实践”—吉林大学交通学院成功举办名家讲座活动

2018-12-20 14:51:24 吉林大学交通学院 阅读

无人驾驶汽车的探索与实践

吉林大学交通学院成功举办名家讲座活动

为进一步提高我院的学术水平,开拓同学们的学习视野,把对智能车的理论学习与实际发展相连接,增强对智能车文化及发展前景的了解。吉林大学交通学院于20181214日晚在吉林大学南岭校区逸夫楼B416举办了名家讲座活动,南岭校区400余人参加,座无虚席吉林大学校友徐友春教授为交通学院学生作了题为《无人驾驶汽车的探索与实践》的报告。

徐友春教授先后在吉林大学、清华大学、加州大学伯克利分校和陆军军事交通学院从事无人车研究,带队研发了8代共50余台无人车样机,主持了国家自然科学基金无人车领域的重点和重大项目各一项,国家科技部重点项目一项,军队无人车领域重大项目3项,重点项目6项,与上汽集团、长城汽车等主机厂均有合作。在无人驾驶汽车研究领域发表论文40余篇,专利20余项。

本次活动由交通学院金立生副院长主持,活动伊始,周书记向大家简要介绍了本次活动的意义。报告围绕着智能车研究情况和发展趋势展开,整体介绍了无人车研究动机、近些年来人们对无人车的探索、无人车的关键技术、国内外智能车系阵营分布以及陆军军事交通学院无人智能团队的发展。徐友春教授风趣幽默,报告贴近行业现状,展示的智能车专业信息对在场同学有很大的启发,报告后同学们与徐友春教授开展了进一步的互动交流。

通过本次活动同学们对智能车领域有了更深的认识,加深了对新兴行业的了解,更为同学们日后的发展助力。

吉林大学交通学院

20181214

无人驾驶汽车的探索与实践”—吉林大学交通学院成功举办名家讲座活动

 

 

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【4.jpg】已下载

上一条:交通学院举办首届研究生教师...
下一条:“球王争霸,谁夺天下”——...