您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

交通学院快讯

“一载辛劳音终定,来日方长不畏艰”——吉林大学交通学院顺利举行大学生创新创业大赛16级评优答辩会暨17级立项答辩会

2019-04-27 16:43:53 吉林大学交通学院 阅读

为了增进学生们对所学专业前景的了解,激发学生们创新创业的热情,培养学生养成知行合一的良好学习习惯,吉林大学交通学院于2019423日早晨八点在交通学院的一楼和三楼会议室举办了大学生创新创业项目2016级评优答辩会和2017级立项答辩会。出席本次答辩会的老师有交通学院院长李世武教授,交通学院副院长贾鸿飞教授,宗芳教授,刘宏飞教授,林赐云副教授,谭国金副教授和孙文财副教授。

不到早晨八点,在继续教育大楼的一楼和三楼会议室大厅中已聚满了准备答辩的学生。身着正装的工作人员们仔细准备着答辩的材料,确认现场的布置;即将进行答辩的学生们则与队友认真讨论着项目的细节,眼神透露着他们期待又紧张的心情。2017级的学生即将进行的是申报项目的立项答辩,出任评委的老师有交通工程专业林赐云教授,道路桥梁与渡河工程的秦绪才教授以及汽车服务工程的孙文财教授。学生们基于日常生活的观察以及所学专业的前沿技术,提出了自己的创意,用视频、动画结合幻灯片的形式向评委老师进行生动介绍,其中许多巧妙的设计引得老师们称赞,但同时,由于经验不足,也有许多考虑不充分的细节问题被老师们悉心指出。而在2016级的评优答辩中,学生们经过一年的研究,所得成果则相对成熟。经过了初期、中期答辩的学生们表现得更加稳重自信,每组团队的项目都基于交通领域的先进技术、针对现实问题提出了充满创意且切实可行的方案,并由答辩代表向评委老师们展示了团队取得的阶段性研究成果,各有千秋。答辩结束后,评委老师根据项目的特点提出了专业的改进意见,并提醒学生在科研路上容不得马虎和急躁,希望学生们继续努力以取得新的成果。

本次大创答辩中同学们热情洋溢,自信乐观,充分展现了属于大学生、属于年轻人的风采,体现了学生们的开拓精神,同时学生们在自主实践的过程中开拓了创新思维,培养了创新精神,提升了实践能力,树立了正确的职业理想,增强了创业的自信心。期待每一个吉大人能以更加饱满的热情,在创新创业的道路上砥砺前行。

(吉林大学交通学院记者团 通讯记者:计思瑶 王雨营)


上一条:“牢记淳淳教诲,追逐美好未...
下一条:交通学院2019年春季净月谭公...