您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

交通学院快讯

“牢记淳淳教诲,追逐美好未来”——吉林大学交通学院顺利召开学业预警大会

2019-04-27 16:45:06 吉林大学交通学院 阅读

为了向学生们说明频频出现的学业预警现象的严重性,帮助和督促学生们分析问题,改进方法,提高学生们自主学习的意识和能力,深化学生们对学习重要性和紧迫性的认识,从而引导学业良性发展,确保学生在规定阶段内顺利完成学业,吉林大学交通学院于201942512:20在南岭校区逸夫楼A411举行了学业预警大会。吉林大学交通学院副院长宫亚峰老师、党委副书记兼副院长周志强老师、交通学院团委书记兼2018级辅导员孙超老师及2016级兼2017级辅导员刘柏桥老师出席了本次会议。

会议伊始,宫院长向学生们解释了吉林大学学业预警的相关规定,并重点强调了修读学分过低、考试作弊、学习成绩不合格、课外培养计划不达标等问题对毕业和取得学位带来的不利影响,并指出了学业预警的严重性:收到学业预警的学生如果不更加努力,继续放任自己,将无法顺利毕业,无法获得毕业证书和学位证书,这将直接影响到他们未来的就业。接着周书记语重心长地与被预警学生谈心,举例讲解学业不达标的危害,引导在场学生深刻认识在校学习不用心对将来就业和进一步发展带来的不利影响。而后周书记劝诫16级、17级和18级三个年级的学生好好学习,16级的学生明年就读大四了,修学分的剩余时间不多,17级的学生也要抓紧时间把学分修回来,而18级的学生因为后面的科目会越来越难,很容易因积少成多而导致学业更加繁重。会议的最后周书记强调,学院会全面加强学生思想教育和心理教育工作,希望学生们从现在开始努力,积极和老师们沟通交流,努力追赶上其他学生。在场学生们深受启发,纷纷表示将摆正学习态度,努力调整状态,尽早弥补。

此次学位预警大会为学习落后的学生们敲响了警钟,也帮助他们树立了正确的前进方向,确定了坚定的学习目标,更给予了他们对未来的信心和希望。暂时的落后并不代表永久的落后,希望受到学业预警的学生们能够清楚意识到问题的严重性,抓紧时间重修不合格科目,为了自己更好的明天而努力。

(吉林大学交通学院记者团 通讯记者: 计思瑶 陈宇 摄影: 任星昊 周超)



上一条:“交流时代政,通晓天下事”...
下一条:“一载辛劳音终定,来日方长...