您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

交通学院快讯

“室雅兰香志九天,春风送暖入心间”——交通学院寝室检查工作圆满完成

2019-05-03 10:23:12 吉林大学交通学院 阅读

为了更深入地了解目交通学院全学生的生活状况,同时提高学生们的寝室安全意识,吉林大学交通学院于2019年4月29日中午开展了交通学院所属寝室查寝工作。学生工作办公室主任兼2015级辅导员韩冰老师、团委书记兼2018级辅导员孙超老师以及2016级兼2017级辅导员刘柏桥老师指导了此次查寝工作

走访过程中,老师对各寝室的安全和卫生情况进行了一一排查。针对安全问题,老师们与同学们进行了认真交谈提醒学生们寝室生活中,安全第一位。老师们嘱咐学生们春季火灾易发,一定要严格遵守学校的规章制度,使用违规电器对于寝室中可能存在的电线老化、墙皮脱落等现象,一旦发现,一定要及时到楼下宿管处报修,确保每一名学生能够住在安全无隐患的寝室中。老师们谈到正值春季,天气虽然转暖,但早晚温差过大大家要注意保暖春季空气干燥,传染病易发,一定要照顾好自己记得勤开窗通风,同时多运动提高免疫力。接着,老师们又对寝室的卫生问题提出了自己的看法。寝室务必保持干净整洁,寝室是一个大家庭,它需要每一位同学的努力,共同维护寝室的卫生。寝室卫生的改善,能减少传染病的传播,使同学们的健康有保障。在与学生们的交谈中,老师们了解到了学生们的生活和学习上的状况,并认真地听取了同学们对现在住宿条件的看法和意见。在离开时,老师们希望大家在寝室内相互尊重,相互学习,涉及到寝室的活动一定要积极参与,共同营造一个良好的学习生活环境。学生们也纷纷感谢老师们及学校领导们的关心,并表示在今后的学习生活中会更灵活细致地处理各方面问题。

这次检查使学生寝室安全卫生意识得到了提高学生们对使用违禁电器及寝室脏乱差的危害有了更深刻的认识。希望在今后的学习生活中,学生们能够共同努力,维持良好的寝室生活环境,度过美好的大学生活。

(吉林大学交通学院记者团 通讯记者:马天阳 赵彬雯  摄影:赵泽辰)


上一条:交通学院参加吉林大学第58届...
下一条:微风抚湖水,徒步伴阳光”—...