您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

交通学院快讯

交通学院参加吉林大学第58届田径运动会系列报道之(一)——太极集训

2019-05-08 12:42:46 吉林大学交通学院 阅读

为了锻炼学生们的身体素质,更好迎接即将到来的运动会太极展示表演充分展现交通学院学子的精神风采,吉林大学交通学院2018级新生太极拳队伍2019422日起在南岭校区二餐门口外空旷场地进行了太极拳集训。

每天晚上九点十分,学生们都准时来到二餐的空地上集合训练。人未到齐前,学生们或温习昨日练过得招式,或互相讨论相互学习弥补自己的不足学生们你一言我一语,气氛十分融洽人到齐后,负责人指挥学生们列好队形,开始集训。第一天集训的内容主要是向学生们强调训练要求以及教授招式,此后的集训主要为两方面,一是巩固复习前几日所学的招式,二是教授新的招式负责人站在最前排做领队,的带领下,学生们一板一眼地打起了太极。每打完一招,教授招式的学生负责人就会提前喊出下一招式的名称,随着他口令学生们整齐划一打出动作。其余负责人穿梭在太极队伍之中,看到有学生动作不标准,便快速上前指出演示标准动作。在看到学生们已经练习娴熟后,负责人就会进行的教学。每一次抬手,每一次曲腿,每一次转身,每一次出拳,学生们都仔细琢磨,反复练习,力求做到精准有力,他们眼神专注态度认真,对集训及其重视。每一位太极集训队的成员都能在一招一式的揣摩中获得新的体会,从而不断完善。

太极拳集训既强健了学生们的体魄,又调动了学生们参与学院活动的积极性,也通过团队的合作进一步增强了集体凝聚力。希望学生们认真训练,充实度过每晚的集训时光,在即将到来的运动会中展现出非凡实力

(吉林大学交通学院记者团 通讯记者马天阳 陈宇 摄影:姚淳仁)



  • 附件【图片1.png】已下载
  • 附件【图片3.png】已下载
  • 附件【图片2.png】已下载

上一条:交通学院参加吉林大学第58届...
下一条:“室雅兰香志九天,春风送暖...