您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

交通学院快讯

交通学院参加吉林大学第58届田径运动会系列报道之(三)——方队集训

2019-05-08 12:45:13 吉林大学交通学院 阅读

为丰富学生的课余生活,减轻他们的学习压力,同时迎接即将到来的吉林大学春季运动会,展现我院学子蓬勃的朝气以及昂扬向上的精神风貌,422日以来,代表我院参加方队的学生在田径场有条不紊地展开了多次训练活动。

我院方队的训练时间安排在每周一、周三、周四和周五的晚上,由学生会纪检部负责训练。由于尚处于训练的初期阶段,目前学生们训练的内容主要是踏步、齐步、摆臂等基本动作以及口号的练习。在每晚的指定时间,学生们都会按时甚至提前到达训练场地,与负责训练的学长积极交流训练的要点并一起认真练习。学生们对待方队训练的态度十分认真。近晚上天气微寒,学生们虽衣着单薄,负责人的口号下,不断地踏步、转身、摆臂、喊口号,每一个动作都力求标准每一都铿锵有力,所有人坚持到最后,脸上竟也渗出了一层汗珠。每天训练都是如此,从未有人中途退出或无故缺席。由于没有基础,在最初的训练中大家的默契度并不够,而经过几日的严苛训练,负责人不厌其烦地纠正摆臂的高度与方向、齐步走每一步的长度以及原地踏步的高度,学生们也虚心接受指导,不断的纠正自己的错误适应队友们的节奏,一丝不苟,精益求精,整个方队取得了很大的进步:步伐规范划一口号利落响亮,所有人精神饱满,动作整齐有力,成了夜晚田径场上亮丽的风景线。这是方队每一位学生对自己严格要求的结果,也是他们毅力与担当的体现,希望他们在接下来的训练中再接再厉,取得更大的进步。

经过这几日的训练,学生们不仅在基本动作上达到了较为规范的水平,还与队友建立了更深的默契,收获了友谊。学生们的优异表现体现了我院学子不俗的实力,相信学生们在夜以继日的训练与严苛的自我要求下,我院方阵必将在接下来的运动会检阅中大放异彩!
吉林大学交通学院记者团  通讯记者:王雨营 摄影:姚淳仁


  • 附件【图片9.png】已下载
  • 附件【图片10.png】已下载
  • 附件【图片8.png】已下载

上一条:交通学院参加吉林大学第58届...
下一条:交通学院参加吉林大学第58届...