您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

交通学院快讯

交通学院参加吉林大学第58届田径运动会系列之(八)——迎面接力和定点投篮

2019-05-19 16:41:38 吉林大学交通学院 阅读

为了严格履行参加吉林大学第五十八届田径运动会相关赛程的义务,提高学生们的身体素质,培养学生们良好的体育道德和集体主义精神,吉林大学交通学院于2019518日下午在吉林大学前卫校区田径场参加了学生8×100米迎面接力和学生篮球1分钟定点投篮比赛。

下午13时,学生8×100米迎面接力赛正式开始。交通学院男女各有一支参赛队伍参加比赛。伴随着发令员的发令枪响,赛场上的学生们步伐矫健、斗志昂扬、奋力拼搏,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,在比赛中展现了良好的精神风貌和拼搏精神。最终两支参赛队都取得了小组第三名的成绩,遗憾无缘决赛。不论是否取得名次,这些学生都曾努力过,表现出了不屈不挠、顽强拼搏的体育精神,这些对他们来说是一份宝贵的精神财富。与此同时,交通学院四男四女共八位学生参加了学生篮球1分钟定点投篮比赛,被寄予厚望的学生们面对众多强劲对手,镇定自若,毫不退缩。比赛开始前,为了达到最佳投篮效果,他们在运动场外训练热身,努力调整到自己的最佳状态,认真面对每一次投篮,不浪费每一次练习的机会。灵活的运球、精准的投篮,这些都是学生们在赛场下默默付出无数努力的成果。最终,功夫不负有心人,交通学院定点投篮获得了全校第二名的优异成绩,为交通学院在吉林大学第五十八届田径运动会上的表现添上了精彩的一笔。

本次比赛不仅为来自各个学院的学生提供了互相学习交流的机会,而且极大地增强了学生们的集体荣誉感,培养了他们迎难而上的体育精神。相信在今日竞技精神的感染下,交通学院其他项目的参赛学生也能够不断超越自我、勇攀高峰,为交通学院争取荣誉。

(吉林大学交通学院记者团 通讯记者:姚淳仁 陈宇 摄影:毛春雅 赵泽辰)


上一条:吉林大学交通学院党员先锋系...
下一条:吉林大学交通学院2018级新学...