您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

交通学院快讯

吉林大学交通学院2018级新学期教育班会——交通学院171805班召开班会

2019-05-30 21:59:02 吉林大学交通学院 阅读

为使学生们更好地了解交通学院各专业的详细情况,对大学的学习目标有更加清晰的认识,让学生们对专业分流时的选择能有更加明确的规划,吉林大学交通学院171805班于2019528日下午1300在南岭校区逸夫楼A303召开班会,班会由交通学院丁同强老师主持。

活动伊始,丁老师首先向大家询问了最近的学习生活状况,并针对学生们的各类问题提出了自己的建议。然后丁老师对交通学院的六个专业进行了详细的介绍,结合了自身在交通学院的教学经历和历届学生的真实情况为学生们介绍了各个专业的课程与就业,并结合自己的经验对未来的专业就业形势进行了展望。同时告诫学生们,任何专业的未来都大有可为,但只有付出艰苦的努力才能有所收获。之后丁老师又对交通学院各专业毕业生的就业企业、就业薪资、专业考研等方面进行了全面详尽的分析。在丁老师和学生们的不断交流中,班会现场的气氛越来越活跃,学生们积极地向老师提出有关考研和就业等面向未来的问题,丁老师都一一向学生们耐心讲解。丁老师鼓励学生们把握好专业分流的好机会,选择自己喜欢的学科,这样才能让自己在未来从事自己向往的工作。丁老师通过给学生们讲述了自己大学时的经历,解答了学生们因为大一没有专业课而产生的对专业的疑问,并且着重强调了现在的学习中,应该更加重视数学、英语、计算机的学习,因为这三个学科是未来从事任何一个行业都不可缺少的技能,是未来考研、工作的必备门槛。学生们都专心致志地聆听着,受益良多。最后,丁老师为此次班会做总结,希望五班的学生们能在大一下学期剩下的时间中继续努力,让自己在选择专业时能有更好的选择。最后,现场响起了学生们热烈的掌声,此次班会圆满结束。

此次班会的召开,不仅使学生们对交通学院的各专业有了更加深刻的了解,同时也激发了学生们的学习兴趣,增近了师生间的关系。希望在今后的学习生活中,学生们能够继续努力,为国家未来的交通建设做出贡献。

(吉林大学交通学院记者团 通讯记者:刘天泽 王宇琛 摄影记者:周超)


上一条:“走进历史旧址,深思血泪往...
下一条:“维护安全寝室,珍惜温馨小...