您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

交通学院快讯

“走进历史旧址,深思血泪往事”——交通学院开展入党积极分子社会实践活动

2019-06-02 13:16:07 吉林大学交通学院 阅读

为了加深入党积极分子对中国共产党的奋斗过程的理解,深入推进入党积极分子的思想汇报,深化爱国主义教育切实贯彻入党积极分子的实践培训活动,吉林大学交通学院于201961日成功开展了参观长春南大营旧址陈列馆活动。

下午一点,积极分子们准时到达集合地点准备出发。到达南大营陈列馆后,在组织人员的安排领导下,积极分子们安静有序地进入陈列馆,准备聆听讲解员的解说。与路上欢快的气氛不同,在讲解过程中,现场安静肃穆,讲解员声情并茂地为同学们讲述南大营的历史,同学们则庄重肃立,以自己的实际行动表达着对烈士们的尊重。讲到引人入胜处时,有积极分子就遗迹细节提出疑惑,讲解员也认真负责地给出解答,在与讲解员的互动过程中,积极分子们对历史中南大营的故事有了更深入的了解。讲解结束后,大家分散参观仔细品味着文物古迹,研读陈列馆的文字介绍,将革命先烈的英勇身姿铭刻在心。学生们还不时拍照纪念相互讨论,大家在互动交流中又走近了南大营一步。最后,本次实践活动的所有参与者在南大营门前合影留念,参观长春南大营旧址陈列馆活动圆满结束。

开展学习实践活动,是提高党的执政能力的必然要求,一个好的入党积极分子只有将理论实践相结合,将思想认识转化为实际行动,才能真真正正通过自己的实际行动展现出积极向党组织靠拢的决心。相信通过亲身感受中国共产党血与泪的奋斗史,积极分子们对中国共产党的精神有了更深的理解,期待能在今后的生活中看到积极分子的思想升华!


(吉林大学交通学院记者团 通讯记者:杨笑 摄影记者:赵泽辰)


  • 附件【DSC_7850.jpg】已下载
  • 附件【DSC_7807.jpg】已下载
  • 附件【DSC_7821.jpg】已下载
  • 附件【DSC_7786.jpg】已下载

上一条:"秀社团风尚,谱社联华章"—...
下一条:吉林大学交通学院2018级新学...