您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

交通学院快讯

交通学子于第十四届全国大学交通科技大赛中取得佳绩

2019-06-05 16:43:11 吉林大学交通学院 阅读

201952526日,由教育部高等学校交通运输与工程学科教学指导委员会主办的津发杯第十四届全国大学生交通科技大赛在昆明理工大学成功落下帷幕。吉林大学交通学院的三组团队代表我校参加了此次大赛。

本届大赛共有来自浙江大学、同济大学、上海交通大学、吉林大学、中南大学、华南理工大学等170所高校报名参加。初赛阶段,收到全国高校提交的475件参赛作品。我院由李世武教授指导,关可人、夏天泽等学生完成的《城市街道洒水车防喷溅宜人性设计方法》,和贾洪飞教授指导,王楠、吉林杰等学生完成的《共享单车安全导航辅助装置》,以及李志慧副教授、赵永华副教授指导,刘圣月、张红丽等学生完成的《移动互联的定制公交线路智能优化技术》,这三组课题均体现了学生在其专业领域的创新思维和对学科的思考与探索。在此次比赛中,同学们拓展了视野,收获了友谊,认识了来自其他高校的优秀学子,对学科创新有了更摄入的认识。最终经专家评审,来自同济大学、西南交通大学、北京工业大学等的8件作品脱颖而出,获得大赛一等奖。我院学生也毫不逊色,《共享单车安全导航辅助装置》、《移动互联的定制公交线路智能优化技术》作品获得二等奖,《城市街道洒水车防喷溅宜人性设计方法》获三等奖,并且《共享单车安全导航辅助装置》荣获唯一的最佳创意奖。

全国大学生交通科技大赛是以大学生为参赛主体进行的学科竞赛,旨在为学生打造一个在交通运输工程领域进行沟通与交流的平台,展示大学生科技创新精神和实践能力。大赛专业范围包括交通运输、交通工程、载运工具运用工程、交通信息工程与控制等专业,既有专业针对性,也体现了多种知识和能力的融合。相信此类大赛的举办将鼓励交通学子们勇于创新、积极创新,通过认真学习专业知识、培养创新创造精神,为现代交通问题提供兼具创新性和实用性的解决方案,为建设交通强国而努力奋斗。

 

  • 附件【666.jpg】已下载

上一条:“保持寝室卫生,提高安全意...
下一条:"秀社团风尚,谱社联华章"—...