您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

交通学院快讯

“保持寝室卫生,提高安全意识”——交通学院进行2016级学生寝室查寝工作

2019-06-07 21:48:24 吉林大学交通学院 阅读

    为了增进老师与学生之间的了解,把握学生们日常学习和生活状况,监督学生们打扫寝室卫生,同时注意寝室安全,交通学院2016级兼2017级辅导员刘柏桥老师于201964日,在南岭学生十公寓对交通学院2016级学生进行了查寝。

    查寝工作开始,刘柏桥老师来到十公寓学生寝室,他首先对寝室的卫生清理情况做了全面检查:寝室的角落、学生的桌面、洗手间等等。大部分寝室的总体面貌良好,干净整洁,无异味,床上用品及其他生活用品均摆放整齐,井然有序。但也有一些寝室的卫生情况不佳,物品繁多,摆放杂乱,而且存在卫生死角。针对上述各种问题,刘柏桥老师提出了合理的批评和建议,寝室的学生们也保证会马上改正。之后,刘柏桥老师又对寝室的违规电器使用情况进行了严格的排查,严肃地提醒学生们杜绝使用违规电器,保证用电安全。欣慰的是,经检查后刘老师在学生寝室内没有发现任何违规电器,学生们的安全管理意识也都令人满意。同时,他还询问了学生们学习和生活的现状。在刘柏桥老师的殷切关心下,学生们也都敞开心扉,与他热切地交谈着学习生活中的点点滴滴。学生们纷纷对刘老师的关心表达了感谢,并目送着刘老师离开。为了不打扰到学生们休息,在走访过程中,刘柏桥老师始终保持着轻声慢步,在每个寝室都不停留过长的时间。检查完全部寝室后,他便离开了十公寓,转身又投入到下午的工作中。整个查寝过程十分顺利,各个寝室都相对干净整洁,学生们也都富有活力、朝气蓬勃。

    此次的查寝工作,给学生寝室的卫生和安全问题敲响了警钟,提高了学生们的卫生维护和安全防范意识,也让学院对学生寝室的基本情况有了更深入的了解。希望学生们以后能够养成良好的生活习惯,提高安全意识,同时也能在接下来的学习生活中牢记学院领导老师的谆谆教诲和关爱,为自己奋斗出一片光明的未来。

(吉林大学交通学院记者团 通讯记者:王宇琛

 

上一条:关于学院2019年优秀共产党员...
下一条:交通学子于第十四届全国大学...