您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

交通学院快讯

吉林大学交通学院学习筑梦活动——“发扬五四精神,争做奋起青年”

2019-06-28 11:16:40 吉林大学交通学院 阅读

为了丰富学生们的校园文化活动,推进“青年大学习”日常化、制度化、常态化,同时创新学习筑梦的教育形式,利用新媒体平台实现学生自我教育,拓宽新思想传播主阵地,推进“学习筑梦”行动日常化、生活化、大众化。吉林大学交通学院1718012019年4月13日上午10南岭校区逸夫楼A103举办主题班会活动。

活动伊始,171801班长简单介绍了此次学习筑梦活动的主题与意义,并宣布此次活动正式开始。紧接着团支书介绍了五四运动的历史背景,看到一系列五四运动的图片,学生们满腔热血溢于言表。介绍中提到五四运动是一场伟大的群众爱国运动是一场深刻的思想解放运动,它既揭开了新民主主义革命的序幕,又开创了中国新民主主义革命的开端,从而引出五四运动对现在青年大学生的意义,提醒学生们必须以“五四”精神为指导,提高自己的综合素质,适应发展,谋求进步,为中华民族的伟大复兴而奋斗终身,进而引出五四精神对现实生活的影响,并号召学生要发扬五四精神,争做奋起青年。随着号召的口令发出,顷刻间现场掌声雷动,学生们反响热烈。最后团支书提出要响应拓宽新思想传播主阵地的号召,采取学习交流、小组讨论的形式进行学习,现场学生们热情讨论,积极参与其中,互帮互助、互相学习的氛围在教室洋溢。会后团支书又组织学生们记录学习日记并分享学习体会,至此,本次活动圆满结束。

本次活动的成功举办,使学生们了解到了五四运动内涵,学习了“五四”精神认识到把个人的命运同祖国和民族的命运紧紧联系在一起,把个人的理想追求同全面建设小康社会的伟大事业紧紧联系在一起的重要性希望学生们在今后能够永怀这份精神,自觉服务祖国,无私奉献社会,艰苦奋斗,不懈进取,在火热的社会主义建设中贡献自己的力量。

(吉林大学交通学院记者团 通讯记者:于怀轩 刘雨涵 摄影记者:杨笑)


  • 附件【9_%Q)5LP`62{ND5WJJL4H1B.jpg】已下载
  • 附件【51.jpg】已下载
  • 附件【50.jpg】已下载

上一条:吉林大学交通学院学习筑梦活...
下一条:“追梦吉大,携手共进”——...