您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

交通学院快讯

吉林大学交通学院学习筑梦活动——“筑梦路上,不负韶华”

2019-06-28 11:18:17 吉林大学交通学院 阅读

为了增进学生对马克思主义基本理论的认识与了解,提升其思想水平,丰富学生们的课余生活,让学生在愉悦的氛围中接受马克思主义的熏陶,吉林大学交通学院171803班和171805班于2019年4月13日上午10时至11时在吉林大学南岭校区逸夫楼A103教室共同成功举办了学习筑梦活动。

活动伊始,班级团支书针对学生们在网上观看学习的青年大学习课题组织了答题竞赛活动,以此来考察学生们的学习情况。竞答期间,学生们争先恐后地踊跃回答问题,展现了我院学子热情认真的学习态度。由于时间限制,竞赛很快便结束了,然而学生们还沉浸在抢答的刺激中意犹未尽,班级的气氛也随之活跃起来。接下来班级团支书便以主讲人的身份组织学生们进行了马克思主义学习活动。他们首先以PPT的形式向学生们介绍了马克思和恩格斯这两位伟大的思想家的生平与主要著作,随后简单介绍了马克思主义的形成、发展和成熟,让学生们更加深刻地了解到现代马克思主义理论由来的曲折艰辛和马克思主义实践路上前辈们的牺牲与奉献。全场气氛肃穆安静,学生们都沉醉在自己的思考中,收获颇丰。为了加深学生们的理解,介绍完毕之后两个班级的学生们在班委的组织下开展了小组讨论学习。学生们进行了激烈的讨论,他们先就自己对马克思主义的理解逐个进行发言,之后又对小组内所有人的理解进行了归纳总结,随后各小组之间又进行了交流学习。小组讨论完毕后,学生们对马克思主义的理解有了一定程度的提升。学习筑梦活动是为了筑造梦想,而梦想是否明确也是一大问题。因此筑梦活动的最后一项便是学生们的梦想思索时间和梦想分享畅谈时间。大一的学生们踏入校门已近一年,并且面临着专业分流的抉择,此项筑梦活动的意义可谓深远。学生们在一段时间的思索过后,对自己的未来均有了大概的规划,而之后的梦想分享畅谈更加坚定了学生们追寻梦想的信念。到此,此次活动圆满结束。

本次活动的成功举行,不仅对学生们开展了深刻的思政教育,还增进了其对马克思主义思想的理解,促进了学生们将学习筑梦活动的感悟化为追寻梦想的行动。希望学生们在接下来的大学时光里努力提升自我,筑梦路上,不负韶华。

(吉林大学交通学院记者团  通讯记者:刘宏巍 陈宇  摄影:杨笑)


  • 附件【51 (2).jpg】已下载
  • 附件【52.jpg】已下载
  • 附件【M4QU2Z(~MLY$Q{C75R`TOU8.jpg】已下载

上一条:吉林大学交通学院学习筑梦活...
下一条:吉林大学交通学院学习筑梦活...