您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

交通学院快讯

吉林大学交通学院学习筑梦活动——"传承红黄白,学习铸新梦"

2019-07-11 23:23:42 吉林大学交通学院 阅读

为了加强学生们的学习能力、培养红色基因、传承红色使命,鼓励学生们将红黄白精神贯彻落实与生活。吉林大学交通学院171806班于530日上午10时在逸夫楼A404教室成功举办了以"传承红黄白,学习铸新梦"为主题的学习筑梦活动。

班会伊始,171806班班长上台说明了此次班会的目的,表明学习是学生们在学生时期应尽的义务,而作为当代大学生的我们更应该不忘传承,培养自己的红色基因,学习前辈们的红色思想。然后班长为学生们讲述了一位已经入党的优秀毕业生的经历,告诉学生们在学习书本知识的同时也要学习红色知识,了解自己的使命,并为之奋斗。在班长发言后,学生们对如何学习红色知识和培养学习习惯进行分组讨论。激烈的讨论过后,由各小组代表上台与在座分享学习方法,一方面举例学习不应只停留在书本,应该多去纪念馆等深度了解红色知识的历史背景,另一方面说明了学习应该是多方面的,不应单一的只学习老师所教的,而应该自行拓展,每一份成果的背后都是一份努力,大学课表的空闲并不意味着大学生活的空闲,要把握好大学时光,不辜负自己。另一组的代表提到,在上课时认真听讲,并适当的做一些笔记,强调课堂效率是十分重要的,要跟着老师的思路走,才能在课堂上掌握知识,在下课后及时复习,才能将知识熟练的掌握。在分享完自己的想法后,学生们都表示受益匪浅,最后班长为学生们做了总结,他建议学生们要做好自己的人生规划,确定目前大学生活的目标,了解自己的使命。一分耕耘一分收获,要有长远的眼光和计划,不能荒废大学时光,要一步一个脚印,脚踏实地,努力学习。本次班会在热烈的掌声中结束。

此次班会的开展,不仅使学生们对学习目标更加明确,同时还让学生们了解到当代大学生应传承的红色使命,增强了学生们对大学学习生活的忧患意识。希望学生们在今后的学习与生活中能够明确目标,奋力前行。

(吉林大学交通学院记者团 通讯记者:刘天泽 姚兰兰 摄影记者:康雯钰 吴佳函)


  • 附件【6.jpg】已下载

上一条:吉林大学交通学院学习筑梦活...
下一条:吉林大学交通学院学习筑梦活...