您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

交通学院快讯

吉林大学交通学院学习筑梦活动——“保持定力坚韧,强化责任担当”

2019-07-12 23:14:37 吉林大学交通学院 阅读

为了贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实立德树人根本任务,为建立学习筑梦的课程化体系,将学习筑梦融入到学校的校园活动中,推进“学习筑梦”行动日常化、生活化、大众化。吉林大学交通学院171804班于201962日上午11时至12时在逸夫楼A103教室开展了以“保持定力坚韧,强化责任担当”为主题的学习筑梦活动。

此次学习筑梦活动由班级团支书主持,以幻灯片的形式进行讲解,带领学生们学习何为筑梦、如何筑梦。首先,团支书详细阐述了坚韧和责任担当的含义:“坚韧指在遭遇身体及精神困难、压力时,坚持而不放弃的忍受力”,而“责任是他人、集体、社会对个人或多或少地牺牲自己,来满足他人、集体、社会的正当要求,担当就是牺牲自我来满足这种要求的行为"。紧接着团支书提出要把坚韧的精神贯彻到学习生活中去,遇事不能退缩,要迎难而上。学生们反响热烈,不时伴随着掌声,现场氛围十分活跃。随后团支书提出当代青年要勇于担当新时代赋予的历史责任,要学习先辈们敢为人先,努力奉献,创启新时代的精神,更要有对生活的期盼、对事业的追求和对信仰的追随,在追梦过程中迎难而上,开拓进取。团支书接下来讲述了一系列革命前辈的事迹,带领着学生们回望了中华民族近代的创伤。学生们认真听取了团支书的发言后,结合自身感悟展开了讨论。各组代表都积极发言,一致认为青年要扛起新时代的重任,担当新时代使命,要用新思想武装头脑,更应该干字当头,一干到底,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,持之以恒地苦干,实干,科学干,创新干,现场气氛十分热烈。最后,团支书进行了总结,勉励学生们要争做新时代新青年,保持定力坚韧,强化责任担当。至此,本次活动圆满结束。

本次筑梦活动的成功举办,让学生们明确了自己的历史使命,强化了学生们的责任担当意识。让学生们意识到青年要以只争朝夕、勇立潮头的历史担当,用新青年的定力,才能推动新时代前进,才能走好自己这一代人的长征路。希望学生们在以后的生活中继续坚定理想信念,努力学习科学文化知识,不断提升自己的综合能力,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

(吉林大学交通学院记者团 通讯记者:苗家林 王雨营 摄影记者:张来仪)


  • 附件【43.jpg】已下载
  • 附件【41.jpg】已下载
  • 附件【42.jpg】已下载

上一条:吉林大学交通学院学习筑梦活...
下一条:吉林大学交通学院学习筑梦活...