您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

交通学院快讯

吉林大学交通学院学习筑梦活动——“树国商文明风,筑青春正能量”

2019-07-14 17:59:41 吉林大学交通学院 阅读

为了响应交通学院团委开展“青年大学习”活动,学生们明确个人的青春梦想,并采取实际行动,将梦想落实到学习生活刻苦成才的实践中去同时宣传国商的正能量,树文明风尚,勉励学生做当代大学生楷模。吉林大学交通学院171802班2019年4月28日10时在逸夫楼A103教室成功举办了以“树国商文明风,筑青春正能量”为主题的学习筑梦活动。本次活动由171802班全体学生参与

此次“树国商文明风,筑青春正能量”的学习筑梦活动为团日活动的一部分。活动伊始,学生代表在学生们的热烈掌声中走上了讲台。首先,他以学生们的日常生活为基础,讲解了什么是国商文明风,让学生们从自己生活的点滴中发现并理解国商文明风的涵义。之后,针对不同的细小方面,让学生们就自己的生活举出相关的实例。台下学生们争相回答,展现了表达对于该含义的理解,现场气氛十分轻松活跃。紧接着,学生代表请学生们按不同的小组讨论——作为一名大学生,我们该从那些方面做起树立国商文明风。这一问题的提出让现场学生陷入了短暂的沉思,但是转眼学生们又陷入到热烈的讨论中去了,学生们畅所欲然同时相互借鉴,最后每组各选出一名代表来阐述小组的讨论结果。在这之中,不同的小组有相同的观点,也有不同的观点。最终,学生代表加以总结,肯定了学生们讨论的观点并做了一定的补充。希望学生们在今后的生活中能在国商文明分树立的路上,献出自己那一份青春正能量。

此次团日活动的顺利举行,让同学们联系个人实际,为自己确定了一个明确的远期目标和短期的目标。以此点燃学习热情,明确学习动机,端正学习态度,摆脱了学习涣散和分心的情况,同时为学生以后的人生选择提供了经验。经过本次团日活动,希望学生们能有饱满的热情和坚持不懈的毅力,用才智与汗水为自己和祖国的未来不懈努力。

(吉林大学交通学院记者团 通讯记者:周超 杨笑 摄影:张来仪)


上一条:吉林大学交通学院学习筑梦活...
下一条:吉林大学交通学院学习筑梦活...