您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

交通学院快讯

吉林大学交通学院2019年暑期三下乡社会实践系列活动(一)——敬老院慰问活动

2019-07-20 09:57:56 吉林大学交通学院 阅读

近期在社会上对于老人摔倒“扶还是不扶”的问题关注度日益增加,为了让学生们能够了解到老人们的困难之处,让学生们真实贴近老人的日常生活,在今后的人生道路上,遇到有困难的老人时,能够挺身而出。吉林大学交通学院于2019711日在长春市浦东老年公寓举行慰问看望老人活动。

全体成员于711日上午8点在指定地点集合,负责人向团队成员交代了相关事宜后带上慰问的物品前往敬老院。全体成员到达敬老院后,敬老院负责人和我方负责人做简单的发言,阐述了本次活动的目的,随后负责人对学生们进行分配以配合敬老院负责人的安排,至此慰问活动正式开始。活动伊始,敬老院负责人请各位老人就座。学生们向老人送上慰问品,主动和老人们进行亲切交谈,同他们交流心声,在活动中了解他们的生活,为他们送去关怀和温暖。女学生们一边与老人进行亲切友好的交谈,一边对老人进行适当的按摩。幸福将交谈声与欢笑声交织在一起,祥和又美好的氛围在敬老院里洋溢。男学生们去打扫敬老院,在花园里为花草树木浇水,在室内扫地、擦玻璃。活动最后,学生们认真打扫现场,随后将纪念品送给老人们并与敬老院负责人合影,表示今后有机会还会再来敬老院看望老人。学生们临行前向老人告别,并把真挚的祝福送给老人们,愿他们天天开心、健康长寿。

本次活动的举行,让学生们感受到了人与人之间的温暖,也学会了很多为人处事的道理。通过志愿服务,使学生们更加了解社会、感受社会,体会了老一辈人的孤独。与老人们心与心的交流,听着他们扣人心弦的人生故事,让学生们懂得要多与老人沟通,多多关爱老人,同时也更加深刻的明白了“老吾老,以及人之老”的道理。希望在今后的人生道路上,面对有困难的老年人时,学生们都能够挺身而出帮助他们。

(吉林大学交通学院记者团 通讯记者:苗家林 于怀轩 摄影记者:苗家林)


  • 附件【50.jpg】已下载
  • 附件【53.jpg】已下载
  • 附件【52.jpg】已下载
  • 附件【54.jpg】已下载

上一条:吉林大学交通学院2019年暑期...
下一条:吉林大学交通学院学习筑梦活...