您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

交通学院快讯

吉林大学交通学院2019年暑假三下乡社会实践系列活动(四)——“服务患者,奉献爱心”

2019-07-22 17:54:08 吉林大学交通学院 阅读

为了锻炼学生的实践能力,增加学生的实践经验,丰富学生在校生活。吉林大学交通学院于711日至19日上午740-1130与下午1300-1600在吉林大学白求恩第一医院开展了本次“服务患者,奉献爱心”的活动。本次活动通过学生们自愿报名的方式面向交通学院的全体学生。

活动旨在帮助活动期间内所有到医院的就诊人员,为就诊人员提供一些力所能及的引导与解答,及时有效的节约就诊人员的时间。此外,学生们应当注意在服务过程中使用常用的礼貌用语与手势;心平气和地对待不同态度的就诊人员;冷静处理各种突发事件,在帮助他人的同时要以保证自身安全为首要前提。针对本次活动,学生们在医院各楼层的扶梯、自动贩卖机、取报告与结果的机器旁及每一层医院所设的服务台旁进行了分工,高效有序的为就诊人员解决问题。在医院各楼层的扶梯旁,交通学院的学生细心为就诊人员进行引导;自动贩卖机处,也可以看到学生们在给就诊人员解答;取报告与结果的机器旁,学生们帮助就诊人员取报告与结果,并针对不同人士的问题一一进行了解答;各层楼所设的服务台旁,学生们的身影在旁边来回奔波,为患者解惑、减轻医护人员的压力以及引导患者。医院的每一个地方无不闪动着吉大交院学子的身影,服务社会、励志图强的吉大精神在他们身上体现。学生们擦去了额头上的汗水,细心为就诊人员的答疑解惑,耐心地引导患者......这次志愿活动实现了学生为社会、为陌生人奉献自己的一份力量与爱心的目的,让学生深刻了解到患者来医院就诊的难处,学会设身处地的为他人着想,并且达到了提高自己与人沟通能力的目的。学生们收益颇丰。

本次活动的成功举办,使学生们学会了在待人接物时应当注意的事宜,了解患者的不易,为陌生人与社会奉献一份爱心的重要性。希望学生们在今后的生活中能在自己力所能及之处奉献出自己的一份力量,以自身所学、所能回报社会,服务人民。

(吉林大学交通学院记者团 通讯记者:周超 刘宏巍 摄影:毋一凡 )


上一条:吉林大学交通学院2019年暑期...
下一条:吉林大学交通学院2019年暑期...