您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

交通学院快讯

吉林大学交通学院2019年暑期三下乡社会实践系列活动(五)——同光路西社区志愿活动(1)

2019-07-22 23:07:15 吉林大学交通学院 阅读

为深入开展新时代文明实践活动,给居民创造良好的生活环境,为长春市创建全国文明城市助力添彩。2019年7月12日下午2时至4时,长春市同光路西社区联合吉林大学交通学院新时代文明实践志愿者们开展清理小广告、为老年人入户打扫卫生、垃圾分类的学习志愿服务活动。

当天下午1点30分,学生们在吉林大学南岭校区西门集合乘车前往同光路西社区,到达社区之后由于社区志愿者体系比较完善有较多样的成熟的活动,所以参加活动的13名学生被分成四组分别由社区工作人员带领进行志愿活动,每一组负责一到两个活动。小广告不仅是“创城”的一大阻碍,也是城市由来已久的问题,最表面却又最难根除的不文明现象之一,学生们不仅通过地推宣传的方式进行“创城”宣传,也为辖区清除了大片小广告,身体力行地践行“创城”精神。辖区内有几户生活自理有困难的残疾人和老年人,学生们进入室内为他们彻底的清扫卫生,这也是学生们第一次面对他们真实的日常生活状态,了解到他们的房间为了生活的方便放弃了很多应有的美感与协调,所以学生们尽自己所能将房间打扫干净,让不方便的事情变得方便一点,让方便的地方看起来更漂亮一点。虽然整个过程中学生们有些辛苦,但他们自身收获的远远大于付出,对于特殊群体,可能实际探望所带来的对他们的理解远比物质关爱来的更有力量。前面的分组活动结束后全体学生一起学习了垃圾的基本分类,为即将到来的垃圾分类活动做好准备,他们认识到,不仅要自己学习,同时也要让身边的人学习理解垃圾分类的重要性以及垃圾分类的方法,以此作为本次志愿活动和“创城”精神的延续。至此,此次活动圆满结束。

本次活动的举办,使学生们学会了垃圾分类等有关知识,彰显了学生们为社会奉献的热情、对孤寡老人的关爱之情,希望学生们在今后的学习生活中能够更好的奉献社会、服务社会。

(吉林大学交通学院记者团 通讯记者:李泓宇 刘宏巍  摄影:彭鑫轶 )


上一条:吉林大学交通学院2019年暑期...
下一条:吉林大学交通学院2019年暑假...