您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

交通学院快讯

吉林大学交通学院2019年暑期三下乡社会实践系列活动(六)——传承手编文化,共筑幸福生活

2019-07-22 23:12:19 吉林大学交通学院 阅读

为了让学生们更好的体会残疾人群体生活的不易,感受到残疾人群体为了实现更好的生活而付出的努力,吉林大学交通学院于2019715日组织志愿者前往百屹社区进行志愿活动,并与残疾人群体进行密切的交流和接触。

上午9时,交通学院的15名志愿者在吉林大学南岭校区西门集合完毕,出发前往百屹社区。活动伊始,由社区负责人向志愿者们介绍了残疾人群体的现状,然后为志愿者们宣讲了维纳斯手工制作室成立的原因和目的以及维纳斯手编室几位残疾人朋友的艰辛经历和自强故事。在场的志愿者们听完他们的励志故事后无不动容,为他们的故事而深受感动。虽然残障群体一直接受着残联和政府部门及各界爱心人士的关心和帮助,但是残疾人朋友们也一直在做一些力所能及的事情来回馈社会。接下来,维纳斯手编工作室的7名残友老师手把手耐心地传授志愿者们如何串制手工作品,志愿者们不仅在他们的悉心教导下学会了一门手艺,更是在残友老师的言传身教中受益良多。维纳斯手编工作室的残友们借这次与志愿者交流的机会把传统的手工制作技艺展示给大学生志愿者们,让学生们对手工制作有一个初步的了解和认识,也为传播我国传统手工制作文化贡献了自己的一份力量。活动最后,志愿者们参观了存放着各种手工制品的维纳斯手工制作工作室,更深层次地了解了手工制作的制作流程、义卖方式,以及工作室成立的艰辛与不易,并与社区工作人员留下了联系方式,以便此项志愿活动长期开展。上午的时间转瞬即逝,但志愿者已与残友们建立了良好的友谊。

残障人士的坎坷经历和自强不息的精神让学生们更加珍惜现在的学习和生活,培养了学生们正确的人生观及爱国爱民情怀,并感受到了他们在困难中不放弃、坚持用自己的努力创造财富的顽强精神。希望学生们在日后的学习生活中也能发挥不断拼搏、不惧困难的精神,书写自己人生更美好的明天。

(吉林大学交通学院记者团 通讯记者:彭鑫轶 刘宏巍 摄影:刘天泽)


  • 附件【DSC_8719 拷贝.jpg】已下载
  • 附件【DSC_8659 拷贝.jpg】已下载
  • 附件【DSC_8499 拷贝.jpg】已下载
  • 附件【DSC_8559 拷贝.jpg】已下载
  • 附件【DSC_8549 拷贝.jpg】已下载

上一条:吉林大学交通学院2019年暑期...
下一条:吉林大学交通学院2019年暑期...