您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

交通学院快讯

交通学院2019年迎新工作系列报道之(三)——首日迎新工作和家长接待事务

2019-08-26 07:31:37 吉林大学交通学院 阅读

为了向前来报道的新生提供周全的服务,为陪同前来的学生家长解疑答惑,吉林大学交通学院于2019年8月24日于南岭校区基础科学实验馆前成功进行首日迎新工作和家长事务接待工作。院党委副书记兼副院长周志强老师、学生办公室主任兼19级辅导员韩冰老师、团委书记兼18级辅导员孙超老师和16级辅导员刘柏桥老师参与领导本次活动。

24日上午6点40分,负责迎新的学生早早来到了现场,开始布置场地,并于7时完成准备,开始等待新生的到来。熹微的晨光渐渐褪去,背着行李的新生及家长风尘仆仆来到,迎新点的人流逐渐多了起来,学生们也热情地投入迎新工作之中。他们先确定新生班级,接着将新生们指引到对应班级,再由代班和志愿学生帮助他们完成入学报道工作,并为个别有需要的新生办理绿色通道业务。对于个别家长所怀有的疑问,学生们也耐心解答。报道结束后,再由志愿者将新生带领到宿舍。现场人头攒动,但志愿者们尽力保持现场秩序,保证迎新工作的顺利进行。对于个别无法解决的突发情况,志愿者们也会及时请示在场的老师,以便迅速解决问题,保证有序完成迎新工作。由于是首日迎新,工作异常忙碌,一转眼便到了中午,为了让新生都能及时报道,志愿者们在迎新帐篷里草草解决午饭,便刻不容缓再次投入工作中。下午的工作中同样也在忙碌中度过,一场意外的大雨也没有打消志愿者们的热情,迎新工作热烈如常。夕阳西下,首日迎新工作告一段落。

首日迎新工作的顺利进行,保证了新生入学工作的顺利进行,让他们感受到学校的周到安排,展现了交通学院的风采,锻炼了交通学院学生的组织能力。希望新生能够尽快适应大学生活,不负韶华,把握大学时光,活出自己的精彩。

(吉林大学交通学院记者团 通讯记者: 陈宇 摄影:王柳全)


  • 附件【44.jpg】已下载
  • 附件【33.jpg】已下载
  • 附件【55.jpg】已下载
  • 附件【66.jpg】已下载

上一条:交通学院2019年迎新工作系列...
下一条:交通学院2019年迎新工作系列...