您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

交通学院快讯

交通学院2019年迎新工作系列报道之(五)——新生家长座谈会

2019-08-26 23:55:20 吉林大学交通学院 阅读

为了让家长了解学院情况,促进学校与学生家长的沟通与交流,保证学生有一个更好的学习和生活环境,吉林大学交通学院于2019825日在南岭校区逸夫楼B211教室举办新生家长座谈会。交通学院党委书记王晓东老师、院长李世武老师、副院长宫亚峰老师、载运工具运用工程系主任刘宏飞老师、交通运输规划与管理系刘华胜老师、交通信息工程及控制系副主任林赐云老师、道路桥梁与渡河工程系主任谭国金老师及副主任吴春莉老师、学生工作办公室主任兼2019级辅导员韩冰老师出席本次活动,党委副书记兼副院长周志强老师主持本次会议。

上午9时,会议在周书记简短有力的开场白中正式拉开序幕。首先,由李世武院长上台发言,李院长先代表学院,对家长到来表示热烈欢迎,对学生取得成绩表示祝贺,接着为家长们详细介绍了吉林大学的学校历史与发展、校区发展、学科建设、交通学院现状、师资队伍建设以及家长们最关心的毕业生去向、行业前景等多方面的问题,李院长还建议家长与学生建立良好的沟通机制,并祝愿家长工作顺利、身体健康。接着,便是学院各个系的老师针对各系的特点展开了具体介绍。老师们依次上台,从各系专业的分类、具体研究学习方向、学科排名优势、师资力量出发,还介绍了各专业的培养方案、学习的专业课程以及所培养的学生需具备的能力,对于家长们所关心的就业状况、毕业去向也进行了详细说明。之后是家长提问环节,家长们积极提问,周书记严谨回答,为家长们解疑答惑,整个过程气氛十分热烈。座谈会整个过程中,家长们都高度集中精神,对于重要的内容还进行拍照记录,表现了对此次座谈会的高度重视。最后,在周书记的总结中,此次座谈会圆满结束。

本次新生家长座谈会的成功举行,拉进了交通学院与新生家长之间的距离,增强了家长们对于学院以及学科的了解,解答了他们的疑惑,展现了交通学院的风采,加深了学院与新生家长之间的信任。

(吉林大学交通学院记者团 通讯记者:陈宇 摄影:周超 杨笑)


  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载

上一条:交通学院2019年迎新工作系列...
下一条:交通学院2019年迎新工作系列...