您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

交通学院快讯

交通学院2019年迎新工作系列报道之(七)——交通学院迎新工作圆满落幕

2019-08-30 21:46:42 吉林大学交通学院 阅读

为解决新生在报到过程中遇到的问题,让新生感受到学院的关爱与家的温暖,同时让新生更好地了解校区的环境,更快地适应大学生活,吉林大学交通学院于2019823日在南岭校区基础科学实验馆前展开迎新工作,至25日下午,迎新工作圆满落下帷幕。交通学院党委副书记兼副院长周志强书记、学生办公室主任兼2019级辅导员韩冰老师、团委书记兼18级辅导员孙超老师和16级兼17级辅导员刘柏桥老师领导了本次活动。

此次迎新工作主要包括引领新生到对应班级领取档案并完成报到,帮助新生完成校园卡办理,带领新生到对应寝室等工作内容。每日早晨不到7时,负责迎新的学生志愿者就来到了现场,进行布置和准备工作,等待新生的到来。面对越来越多的新生,志愿者们始终维持着良好的现场秩序,有条不紊地进行迎新工作。志愿者们热情引领,耐心解答,表现出了交通学院对新生的欢迎,也展现了交通学院学子良好的精神面貌,给学生和家长留下了良好的印象。为了尽最大限度给新生带来便利,交通学院准备了三辆专车针对携带较多行李的学生和家长提供接送到寝室的服务。专车由几个会开车的学生干部驾驶,从学校南门出发,针对带有大量行李的新生,将他们安全快捷地送到寝室,并帮助他们搬运行李。这项专车服务,充分体现了交通学院对于新生的关怀,给新生带来了“家”的温暖。此次迎新点工作还得到了吉林大学领导的高度重视。824日上午,吉林大学党委书记杨振斌莅临南岭校区迎新报到处视察工作。杨书记对交通学院的迎新工作表示充分的肯定,同时对坚守在迎新一线的交通学院全体师生表示感谢和慰问。24日下午,吉林大学校长张希院士莅临南岭校区视察指导迎新活动。张希校长对交通学院的迎新方案做出了肯定,对志愿者进行了表扬与鼓励,志愿者们在校长的亲切询问后备受鼓舞,继续积极热情地投入到迎新工作中去。截止825日下午,随着最后一名新生安置妥当,迎新工作圆满结束。

此次迎新工作的圆满完成,使新生报到得过程更加顺利,充分展现了交通学院的风采,充分调动了学生的热情,锻炼了学生的能力。希望新生能尽快适应大学生活,不负青春,砥砺前行。

(吉林大学交通学院记者团 通讯记者:赵天意 陈宇 摄影:周超)


  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载

上一条:交通学院2019年迎新系列活动...
下一条:交通学院2019年迎新工作系列...