您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

交通学院快讯

交通学院2019年迎新系列活动之(十二)——新生入学体检

2019-08-31 08:58:34 吉林大学交通学院 阅读

为了让新生对自身的身体状态有更加详细的了解,确保其身体处于健康状态,为组织新生军训做准备。吉林大学交通学院于201982713时至15时组织新生在吉林大学南岭校区校医院进行体检。

为确保体检工作的顺利进行,代班学生们都事先通知了新生不要吃午饭等注意事项,并告知新生提前20分钟在逸夫楼门前集合。1240分新生们排着整齐的队伍集合在逸夫楼两侧,由各班代班带领前往校医院体检。13时新生们抵达校医院,由各班负责人将每一位学生的体检报告收上来并拿去盖章,其余人排列在门口等待。之后,各班的学生分为四组,由四名负责人分别带领前往不同地点依次进行体检。首先在一楼进行的是胸透,学生们都排着整齐的队伍依次进行检查,所有人都遵守秩序,并没有嬉笑打闹的现象。检查完毕后,负责人又带领学生到其他区域接受其他体检项目。二楼的体检项目包括身高、体重、胸围、内科、外科以及血压,长廊的注射室负责采血。一走上二楼就可以看到长廊处有队伍在排队等待抽血,还可以看到抽完血坐在椅子上休息的新生。透过窗户可以看到,每一个医生都在很认真的帮助学生们抽血。走廊深处,检查其他项目的新生列队整齐有序,每一支队伍都在有条不紊地移动着。走上三楼,一眼便能看到在三楼中厅测视力的学生。进入走廊,就能看到在三楼体检区检查辩色力、在眼科诊室里检查是否有眼疾、在耳鼻喉科诊室里检查的新生。每一位校医院的医生认真的态度似乎感染了新生们,他们也都非常配合,提高了检查的速度。检查完毕后,新生们回到一楼排队上交体检表,至此,新生体检正式结束。

本次体检的顺利进行,离不开代班学生体检前的细心提醒,也离不开校医院工作人员的耐心与认真的服务,更离不开新生的积极配合,彰显了交通学院学生的严明纪律和较高的素质,希望每一位新生在今后的大学生活中也能一直保持这种纪律性,做一个文明的,于国家、于社会有用的人。

(吉林大学交通学院记者团 通讯记者:周超 摄影:姚淳仁)


  • 附件【IMG_4082.jpg】已下载
  • 附件【IMG_4084.jpg】已下载
  • 附件【IMG_4083.jpg】已下载
  • 附件【IMG_4085.jpg】已下载

上一条:交通学院2019年迎新系列活动...
下一条:交通学院2019年迎新系列活动...