您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

交通学院快讯

交通学院2019年迎新工作系列报道之(十七)——校规校纪教育大会

2019-09-10 20:41:30 吉林大学交通学院 阅读

为了维护学校的制度规范,培养学生的纪律自觉性,让学生成长为德智体美劳全面发展的新时期优秀青年。吉林大学交通学院于2019年8月28号上午10时50分在南岭校区逸夫楼A511举办了2019级新生入学校规校纪教育大会。学生工作办公室主任兼2019级辅导员韩冰老师主持了本次活动。

首先,韩老师结合多年的工作经验,带领学生们学习了《吉林大学本科生管理规定》和《吉林大学本科生违纪处分规定》,并对部分内容进行了强调。随后,韩老师对这两份规定展开了深入的解读,介绍了大学生的权利与义务、事故预防和处理、学籍管理、校园秩序与课外活动、奖罚措施以及附则等重要内容,并且具体说明了奖学金的给予制度,鼓励学生们勤学笃思,为争取荣誉不懈奋斗。同时也提醒学生们在学校一定要遵守学校的相关制度,严格规范自身的行为,不做违反学生守则的举动,做一个对自己负责任的人。接着,韩老师还简要说明了有关贷款补助、减免学费、绿色通道等有关学校经济帮扶的政策。最后,结合《吉林大学学生手册》的内容,韩老师着重强调了宿舍的安全规章制度,希望学生能够自觉遵守并维护宿舍安全,共同创造和谐稳定的生活环境。韩老师指出,2019级的新生们将是交通学院的新兴力量,希望在座学生们都能够遵守学校的校规校纪,努力学习科学文化知识,充分开发自己的潜能,培养出乐观向上的心理品质,增强适应环境的能力,培养健全的人格和良好的个性心理品质。

本次新生校规校纪教育大会使2019级新生充分了解了吉林大学以及交通学院的规章管理制度,在规范学生在校行为的同时也促使其快速地融入大学生活。相信在接下来的学习生活中,学生们能够遵守各项规章纪律,彰显我院学子的风采,为充实的大学生活打下坚实的基础。

(吉林大学交通学院记者团 通讯记者:于怀轩 摄影记者:任星昊)


上一条:交通学院2019年迎新工作系列...
下一条:交通学院2018-2019学年研究生...