您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

交通学院快讯

交通学院2019年迎新系列活动之(十九)——新生观影活动

2019-09-10 21:01:54 吉林大学交通学院 阅读

为了更好地对刚进入大学校园的2019级新生开展思想政治教育,弘扬中华民族勇于奉献的精神。吉林大学交通学院于2019年8月30日在南岭校区文体活动中心成功组织了交院新生军训观影活动。学生工作办公室主任兼2019级辅导员韩冰老师组织了本次活动。

活动伊始,学生们在接到集合命令之后,便在代班的组织下,以班级为单位迅速地在文体活动中心门口有序地排好了队,安静等候入场。在收到工作人员可以入场的指令后,各个班级学生按照班级的顺序依次进入文活。本次观影活动播放的影片名为《信义兄弟》,讲述了孙水林、孙东林两兄弟的故事——“新年不欠旧年账,今生不欠来生债”。20年来,他们顶着压力艰苦创业,但不论家里出了多大的事,他们从不曾欠过工人一分钱,不曾违背过诺言。孙水林、孙东林兄弟多年来以诚信为人生守则,被人们誉为“信义兄弟”。两小时的观影时间虽然短暂,却也足够让学生去反省和思考自己的处世方式。大学生活对于新生来讲,既是人生的崭新起点,也是一个面临诸多挑战的关口。学生在陌生的环境里感受到压力的同时,如何能在新生活中认识自我、发现自我、规划自我,人生到底该以何为原则,未来该以何为指引,也成了新生不得不面临的课题。学生们在这次观影过程中收获了许多人生的道理,现场反响十分热烈。影片结束后,文体活动中心内响起了经久不息的掌声。随后,学生们按照指定的顺序退场,至此,本次活动圆满结束。

本次观影活动的顺利举办,体现了我院对学生思想政治教育工作的重视,也体现了学院对新生的关爱,努力使2019级新生们的军训生活更加丰富。希望学生们能珍惜此次机会,深刻反省自身的不足,努力学习,勇敢逐梦,不负韶华。

(吉林大学交通学院记者团 通讯记者:任星昊 陈宇 摄影:姚淳仁 杨笑)


上一条:交通学院2019年迎新系列活动...
下一条:交通学院2019年迎新工作系列...