您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

交通学院快讯

交通学院2019年迎新系列活动之(二十)——新生思想政治教育大会

2019-09-12 23:38:13 吉林大学交通学院 阅读

 为增进学生们对党的认识与了解,提高学生们的思想觉悟,帮助他们树立正确的人生观、价值观和世界观,吉林大学交通学院的2019级新生参加了于201894日上午9.3011.00在南岭校区大学生文化活动中心举办的新生思想政治教育大会,此次讲座由吉林大学机械与航空航天工程学院党委书记程钺老师担任主讲人。

   本次讲座程老师主要为学生们讲解了十九大的历史意义、中国共产党的特点与纪律、入党条件并且鼓励学生们积极入党。程老师首先说明了党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。紧接着,程老师给学生们讲解了党的基础理论知识以及高校建设党组织的重要性与必要性,并指出在高校建立党组织,是党联系广大青年学生的桥梁和纽带,是让中国特色社会主义事业后继有人,也是学院不断发展党员的逻辑起点。随后,程老师向学生们详细的说明了入党的资格和程序,并强调入党是一件庄严而又神圣的事情,要成为一名合格的党员并非易事。一方面,要端正入党动机,摒弃小我思想,树立集体意识,培养大局观念;另一方面,要加强理论学习,正确认识党的性质、宗旨、指导思想和奋斗目标并且努力践行。勉励学校要在组织上入党,更要在思想上入党。之后,程老师向学生们讲述了孙正聿教授、黄大年教授的个人经历与光辉事迹。孙正聿教授将研究马克思主义作为自己的毕生追求,现在已经成为该领域的权威人士。黄大年教授青年时期便在人群中脱颖而出,大学结束后赴英留学,当他在英国的发展前景一片光明时,他毅然选择归国,任教于我校,并带领我校杰出人才在地球探测科学方面取得突出研究成果,使我国地球探测技术跻身世界前列。两位教授的一生都在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断努力,他的爱国情怀与敬业、奉献的精神如指路明灯一般,指引着吉林大学的优秀学子,在浮躁的社会中坚守自我,潜心学术,为祖国的发展贡献力量。希望交通学院的学子们能够以两位教授为榜样,开创属于自己的理想之路。在会议最后程老师说出了自己对长春的看法和感情,希望大家可以一起把长春建设的更好。

   通过本次思想政治教育课,学生们对党有了更深入的了解,明白了马克思主义对个人发展、对我国国家发展的重要意义,坚定了对学生加入中国共产党的信念。希望在接下来的学习生活中,学生们能继续提高思想觉悟,成为新时代国家的优秀建设者与合格接班人。

(吉林大学交通学院记者团 通讯记者:姚淳仁 摄影记者:杨笑 )


  • 附件【b.jpg】已下载
  • 附件【c.jpg】已下载
  • 附件【a.jpg】已下载

上一条:"有志青年从军建功,热血男儿...
下一条:交通学院2019年迎新系列活动...