您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

交通学院快讯

"有志青年从军建功,热血男儿立志报国"——交通学院欢送本院学生入伍

2019-09-12 23:42:33 吉林大学交通学院 阅读

为响应国家征军入伍的号召,增强学生国防意识,鼓励优秀大学生应征入伍、参军报国,吉林大学交通学院于201999日上午10时在交通楼举行仪式,欢送17级汽车运用工程专业学生刘磊光荣入伍。交通学院党委书记王小东老师、党委副书记兼副院长周志强老师、2016级兼2017级辅导员刘柏桥老师代表学院向该学生表示祝贺。

王书记和周书记向刘磊表示祝贺的同时也对他提出几点希望。首先,要以国家需要为己任,服从祖国的召唤,把个人成长成才融入中国梦、强军梦的伟大实践,将爱国之心化作报国之行。其次,要不忘初心,牢记使命端正入伍思想,始终保持清醒头脑,牢固树立为民当兵的思想,争做优秀战士。最后,要传承发扬吃苦精神,磨练意志,砥砺品格自觉遵守纪律,服从命令,努力成为一个有理想、意志、思想先进、对党忠诚的合格士兵。刘磊认真听取了两位老师的发言,他表示将在部队脚踏实地,努力把自己锻炼成为有灵魂有本事有血性有品格的军人,将青春和智慧融入到国家和军队建设的伟大事业中,为校争光为院争光。他还表示,从军入伍是他一直以来的梦想,也得到了家长的支持,今后一定会牢记学校的要求,在绿色军营刻苦学习训练,全面增强本领,报效祖国,不辱使命。崇军尚武体现着民族精神,从军入伍一直是男儿梦想。党的十八大以来,习近平总书记提出了建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队的强军目标,为广大热血青年提供了广阔的锻炼和成长舞台。交通学子一批又一批携笔从戎,是不恋小家顾大家,不畏艰苦为祖国的表现,他们是光荣的,他们是可歌可颂的。最后,欢送会在热烈的掌声中结束,刘磊与老师们合影留念。

携笔从戎彰显青春本色,建功军营实现强国梦想。本次欢送会的举行,既表现了学院对于投身军队学生的殷切期望,也为今后携笔从戎的学生树立了典范,希望以后入伍的学生都能牢记自己的初心与背负的使命,在军营中磨砺自我,为国效力,为校争光。

(吉林大学交通学院记者团 通讯记者:苗家林 陈宇 摄影:杨笑 李鑫)


  • 附件【d.jpg】已下载

上一条:给2019年考取吉林大学交通学...
下一条:交通学院2019年迎新系列活动...