您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

交通学院快讯

交通学院2019年专业实习系列报道之(五)——道路桥梁与渡河工程

2019-09-26 20:30:47 吉林大学交通学院 阅读

随着时代发展和社会进步,用人单位对道路桥梁与渡河工程专业的大学生要求越来越高,为了使学生能够更好地适应该专业严峻的就业形势,在毕业后能过尽快的融入到社会,同时能够为他们步入社会打下坚实的基础。吉林大学交通学院于2019826日至920日组织全体道路桥梁与渡河专业的大三学生参加本次实习。

本次实习主要包水准仪测量实习、全站仪测量实习、兴城地质实习和专业知识认知实习。实习最初是在校园内进行,826日由魏海斌老师组织学生们在南岭第一教学楼211教室展动员大会,分发实习手册、实习记录本以及实习服装,并于当日开展水准仪测量实习,29日结束且收取实验服装,829日至95日进行全站仪测量实习。在此期间,均由魏海斌老师带队,学生不畏炎炎烈日,在校园的各条路上进行着测量实习。之后,组织学生们前往辽宁省葫芦岛市兴城进行地质实习,96日经过8个小时的火车学生们抵达实习的目的地,并于第二天上午组织学生开展动员大会,由戴文亭老师讲话,此后由四位专业老师带队开展为期6天的地质实习。虽说有些辛苦,但学生们都顺利完成实习任务。地质实习结束返回学校后,学生们马不停蹄地进行接下来的专业知识认知实习,914日上午动员大会,并分发实验服装。之后由六位老师带领学生到工地上进行实习,让学生们能够充分理解课堂上学习的理论知识。最后,919日收实习手册,920日收实验记录本。至此,实习圆满结束。

本次实习活动的成功,让学生们将所学的道路桥梁与渡河工程的知识具体应用到工作中去,为以后进一步走向相关工作单位打下坚实的基础,让学生们认识到要好好利用这个实习期来调整好自己的学习方式和处理问题方式,适应社会,这样才能被这个社会接纳,进而能在以后的道路桥梁与渡河专业相关单位上有更好的发展。

(吉林大学交通学院记者团 通讯记者: 周超 陈宇)


上一条:交通学院新生军训系列报道—...
下一条:交通学院2019年专业实习系列...