您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

交通学院快讯

交通学院新生军训系列报道——交通学院成功参加吉林大学2019级新生开学典礼暨军训成果展示大会

2019-09-26 22:41:56 吉林大学交通学院 阅读

为了展示吉林大学交通学院大一新生们的风采面貌,为新生们提供一个完美的军训结业式,让大一学生们感受吉林大学浓厚的人文氛围和历史底蕴,吉林大学交通学院2019级全体新生于2019919日上午9时在前卫南区体育场参加了吉林大学2019级开学典礼暨军训成果展示大会。

活动初始,吉林大学交通学院大一学生们于凌晨530分在南岭校区文化活动中心门前集合,集体乘坐大巴车前往前卫南区,630分准时到达前卫南区体育场,开始进行位置的排列和调整。整个排列期间,交通学院的学生们听从指挥、积极配合、严守纪律,展现了交通学院学子们的优良作风。待准备工作结束后,交通学子们在老师的安排下去餐厅就餐并按时返回开始等待大会开始。9时整,校党委书记杨振斌老师宣布大会正式开始,张希校长作了题为《适应转变、励志笃行》的讲话,给予学生们极大的鼓励。军训成果展示由吉林大学党委武装部部长张国兴主持,在激昂的国歌和校歌声中,分列式方队步履铿锵、精神饱满地依次走过主席台接受检阅,当交通学院展示方队行进至主席台前时,学生们整齐的步伐、响亮的口号让人眼前一亮,而在观众席上的交通学子们也都在挥舞着手中的国旗大声地为交院学子们加油助威,他们团结一致的表现展现了交通学院的良好传统。分列式结束后是一段让人热血沸腾的格斗表演,展示了学生们军训期间的防身训练成果,开学典礼的进行,更是为学生们的大学生活正式拉开序幕。特别是向祖国七十周年致敬的“吉大式告白”活动,更不禁让人眼含热泪。最后,大会在《歌唱祖国》的合唱声中圆满结束。

本次活动的圆满参加,展现了吉林大学交通学院新生们的军训成果,体现了交通学院的优良传承和良好氛围,为大一学生们大学生活的正式开始拉开序幕。希望学生们在往后大学生活中发扬军训时不怕苦不怕累的精神,努力成为新时代中国的中坚人才。

(吉林大学交通学院记者团 通讯记者:刘宏巍 陈宇 摄影:任星昊 杨笑)


上一条:交通学院2019年专业实习系列...
下一条:交通学院2019年专业实习系列...