您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

交通学院快讯

交通学院2019年专业实习系列报道之(二)——交通工程

2019-09-27 13:13:34 吉林大学交通学院 阅读

为了增强学生对自身专业知识的应用程度,深入了解学科内涵及其深层意义,使学生更好地理解自身所学学科在生活中的应用,吉林大学交通学院于2019年8月26日到9月4日在长春市内几条主干道路成功举办了交通工程专业的实习工作。出席本次活动的老师有交通学院丁同强老师、郑黎黎老师、周户星老师、陈永恒老师、陶鹏飞老师。

活动伊始,8月26日上午9时30分由陈永恒老师在南岭校区第一教学楼门口安排并布置实习工作,动员学生们在接下来的实习中努力克服困难,圆满完成此次实习。接下来的一周时间里,交通工程专业的学生们每日在不同老师的带领下,于吉林大学南岭校区南门邮局门口或西门集合,前往不同地点进行实习。8月末的实习中,27日前往人民大街参加地点车速调查与分析,28日于人民大街、自由大路进行路段交通量与行程时间调查与分析,29日前往人民大街进行城市道路交通标志与标线调查,30日进行交通违法行为调查,31日在南湖大路与亚泰大街交叉路口研究城市道路交叉口形成与交通流的运行轨迹流量分析。9月初的实习中,1日在南湖大路与亚泰大街交叉路口调查行人与非机动车交通运行情况,2日在工农广场交叉口调查复杂交叉口交通信号控制。9月3日,所有学生针对此次实习所收集的数据,在教学楼进行实习报告的撰写以及答辩材料的准备。9月4日上午8时到11时,交通工程专业学生于交通楼进行实习答辩,他们均准备充分,得到老师的赞赏。至此,本次活动圆满结束。

本次活动的成功举办,展现了交通学院希望借此机会让这些即将踏上社会的学生们将理论与实践相结合的美好愿景,同时也体现了交通学院重视学生们的动手观察能力,希望他们理解“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的道理。希望学生们借此机会认识到自身的优势与不足,积极改善自身缺点,充分理解自身专业的方向,并且在以后的岗位上发光发热,为交通学院增光添彩。

(吉林大学交通学院记者团 通讯记者:任星昊 陈宇  摄影:王雨营 杨笑)


上一条:"秋阳照赛场,健儿肆青春"—...
下一条:交通学院2019年专业实习系列...