您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

交通学院快讯

"秋阳照赛场,健儿肆青春"——吉林大学交通学院举办19级新生篮球赛小组赛第一场

2019-10-08 12:42:25 吉林大学交通学院 阅读

为了促进19级各班学生之间的了解,丰富他们的大学生活,增强他们加强体育锻炼的意识,吉林大学交通学院体育部于2019925日在南岭校区篮球场举行新生篮球赛第一场小组赛。

本次小组赛通过抽签的形式将交通学院19级的11个班分成四组,其中三个组分别由三个班组成,一个组由两个班组成,组内竞争,胜出场次多的班级晋级半决赛。此次小组赛共进行三天,925日为第一场比赛,分别是191701班对阵191703班,191705班对阵191710班,191708班对阵191711班。正式比赛开始前,各班参赛学生就已经积极地来到比赛场地进行热身训练,由于时间紧迫,有些班级无法穿着统一队服,但这并不影响学生们的热情,传球、投篮,每一个动作都显示出他们蓬勃的朝气。12时比赛正式开始,哨声一响,裁判将篮球高高抛起,学生们的眼中满是专注,视线紧随篮球,身体随之快速移动起来。拿球方快速组织进攻,对手则立刻进行相应的防守。球场上,学生们你来我往,运球娴熟,投篮精准,配合默契。失分也不气馁,得分也不松懈,没有过多的言语,一个攻防回合结束后,就立刻投入下一个回合,留给在场观众的只有他们潇洒的动作和坚毅的眼神。球场上学生的投入比赛,也激发了在场观众的热情,他们不畏正午的烈日,在阳光曝晒下大声为自己的班级加油助威。中场休息时刻,各班女运动员巾帼不让须眉,上场进行定点投篮,努力为自己的班级再多得几分。时间飞逝,下半场比赛也在激烈的争夺中结束,参赛班级全都拼尽全力,希望能给自己班的篮球赛带来一个好的开始,但比赛总有输赢,最终191703班、191705班、191708班取得了首场比赛胜利。

此次新生篮球赛小组赛第一场的顺利举办,为比赛的开展开了一个好头,增强了新生班级凝聚力,提高了学生们锻炼身体强健体魄的意识。希望获胜的班级乘胜追击,失利班级不要气馁、再接再厉。

(吉林大学交通学院记者团 通讯记者:陈宇  摄影:任星昊 杨笑)


  • 附件【DSC_2281.jpg】已下载
  • 附件【DSC_2306.jpg】已下载
  • 附件【IMG_9834.jpg】已下载
  • 附件【IMG_9838.jpg】已下载

上一条:“赛出风采,青春飞扬”——...
下一条:交通学院2019年专业实习系列...