您好,欢迎来到吉林大学交通学院!

English
English
  1. 简体中文 繁体中文

交通学院

示例图片三

院内公告

交通学院2019年专业实习系列报道之(三)——汽车服务工程

2019-09-26 17:35:16 吉林大学交通学院 阅读

为了丰富学生学习经历,提高实践操作水平,让学生们更加了解汽车发动机构造和拆装以及整车拆装,同时提高自己的专业能力。吉林大学交通学院周茹波老师组织汽车服务工程专业共70人于20198月26号-9月12日在逸夫楼后南岭发动机拆装实习场地进行实习。

周茹波老师首先向学生们教授了整车拆装。在实习过程中,学生们认真负责的对待老师安排的每项工作,虽然开始由于经验不足和认识不够,有的学生觉得在实习中找不到事情做,不能得到锻炼的目的,但周茹波老师迅速找出原因,督促学生们认真查看相关资料,并熟悉自己的工作职责。学生们在学习发动机拆装实习时展现了对发动机的兴趣,之后,老师也适时开展了实习第二项拆装发动机。学生们吸取整车拆装经验,合理分工、安排时间,整个过程进行得井井有条。学生们表示,在学校学到了很多的理论知识,但是很少用于社会实践中,这样理论和实践就大大的脱节了,以至于在以后的学习和生活中找不到方向,无法学以致用。但此次的实习中,他们不断地学习新知识,也弥补自己的不足,收获颇丰。在授课之后,周茹波老师组织学生们进行了发动机的拆装比赛,学生们运用自己在实习中所掌握的技能,熟练的进行发动机拆装,比赛进行的很顺利,最终171711班第二组获得了冠军。

本次实习,不仅使学生们更加了解发动机的构造和车身构造,更加让学生们了解到实习在大学生活中的作用,为学生今后的学习和工作打下基础,更增进了学生之间的情谊,突出了团体的重要性。希望学生们能在接下来的学习生活中继续努力,有所成就。

(吉林大学交通学院记者团 通讯记者:刘天泽 陈宇  摄影:杨笑


上一条:交通学院2019年专业实习系列...
下一条:交通学院专业学位硕士“双盲...