设为首页 | 加入收藏 | 管理系统
 
当前位置:首页-学院招聘 返回首页>
学院招聘
院内公告
2018届毕业生交通学院保研推  
交通学院2018年推荐优秀应届  
第八届国际绿色智能交通系统  
关于召开学院领导班子和领导  
中层单位专业技术职务评议与  
交通学院成功举办2016级研究  
交通学院2016年优秀共产党员  
学院招聘  
吉林大学交通运输工程学科招聘“长白山学者”特聘教授、讲座教授的通知

2016-03-29 点击次数:505

设岗一级学科名称:交通运输工程

设岗岗位(特聘/讲座):特聘及讲座教授

设岗二级学科或研究方向:(以下学科都可按要求申报,最终根据学校分配名额和申报人员情况确定人选)

载运工具运用工程、交通运输规划及管理、交通信息工程及控制、道路与桥梁工程

基本申报条件:

  申报长白山学者特聘、讲座教授的人选应满足下列条件:

  1)申报人选应是在国内外相应领域或学科取得较高学术成就、具有较高知名度的领军人才,具有战略性思维、国际视野和创新能力,原则上要求达到或接近长江学者国家杰出青年基金获得者所要求的学术水平。

  2)申报人选在申报当年年龄原则上不超过55周岁(19601231日之后出生),应符合《吉林省长白山学者计划长白山技能名师计划实施办法》(以下简称长白山学者实施办法)(附件2)中规定的其他条件。

  3)由于长白山学者计划是省级人才支持计划,目的是培育一批具有国家级称号的人才。按照省教育厅文件要求,列入省高层次创新创业人才引进计划的人才(附件3)及现有《吉林省鼓励和支持高等学校引进高端人才实施办法(暂行)》(附件4)规定符合引进的高端人才、现职副校级以上领导不在申报之列。

  4长白山学者特聘教授重点在引进外部人才,长白山学者讲座教授的推荐人选必须为在海外教学科研一线工作人员。

  2.其他条件及要求

  由于高校及学科间差异较大,各学科拟推荐人选的学术水平应在本学科中处于较高水平,同时也要满足学科及人才队伍的长远规划和发展,要本着宁缺毋滥的原则,严把质量关,制定切实的招聘要求。

  三、政策待遇

  1.长白山特聘教授、讲座教授的待遇详见长白山学者实施办法,其中校外引进人员的科研支持经费由学校予以配套,校内聘任人员的科研支持经费的配套部分,由设岗学科所在单位负责配套。

  2. 设岗学科所在单位可结合本单位实际和需求,给予拟聘人员其他相关支持。

  3. 拟聘人员的待遇标准按照就高不就低的原则不重复享受。

申报时间要求及需要提交的材料:

申报材料提交截止时间为:2016415

需要提交的材料:

 1)“长白山学者特聘教授推荐表”或“长白山学者讲座教授推荐表”一式1份(不另加封皮,双面打印并胶装),同时报WORDPDF格式电子版;

2)推荐人选佐证材料1(装订成一册,胶装),佐证材料包括:

    1)佐证材料目录(须标注页码)

    2)学历、学位证、身份证或国外居住证、专业技术职务证明复印件;

    3)推荐表中列举的所有科研项目、获奖及授权专利情况的证明复印件;

    4)推荐表中列举的所有论文的全文及其刊载杂志封面、目录的复印件,以及推荐表中列举的其他代表性著作封面、目录、版权页和论文首页复印件;

    5)推荐表中列举的SCIEISSCICSSCI等收录以及论文他引情况的证明(原件,须经有关检索机构盖章)

    6)推荐人选在国外任职或在国内担任重要职务的任职证明;

    7)在国际学术会议上担任职务的证明以及所作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件。

学科申报联系人: 麻吉河、 李世武

联系电话:85094498

附件:

1. 吉林省“长白山学者计划”实施办法

2.“长白山学者”特聘教授推荐表

3.“长白山学者”讲座教授推荐表 

 

                                              吉林大学交通学院

                                              2016326

显示第 1-1 条记录,共 1 条记录  
科技部 吉林省科技厅 长春市科技局 吉林大学科技处 2008级本科 校内办公 物流师采购师 北方交通灾害研究所
工学馆 运输技术经济学
Copyright © 2009 吉林大学交通学院 All rights reserved.
制作维护:交通学院 Email:jiaotongxy@jlu.edu.cn